ЦСКА на своеё площадке обыграл "Астраханочку"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЦСКА20.12. Женщины. Суперлига Париматч

ЦСКА — Астраханочка — 24:23 (10:11)

Судьи: Алпаидзе, Березкина.

ЦСКА: Массон (5/19=26%), Уткина (5/14=35%), Каплина (н.в.); Горшкова (1/3), Я.Жилинскайте (1/4), Самойленко, Гончарова (0/1), Горшенина (7/11), Трухина (н.в.), Богдашева (1/3), Маркова (1/1), В.Жилинскайте (1/4), Чигиринова (1/4), Ильина (5/9), Лубяная, Ристовска (6/7).

Астраханочка: Трусова (12/35=34%), Рябцева (0/1=0%), Дегтярева (н.в.); Кочетова (0/1), Сисенова (2/5), Антонова, Сабирова (10/13), Зеленкова (0/2), Измайлова (н.в.), Курушина, Малашенко (5/13), Игнатович (н.в.), Шичкина (1/4), Ежикова (4/10), Кайнарова (1/1), Гафонова (0/1).

Поединок ЦСКА и "Астраханочки" совершенно отчетливо разбился на два разновеликих отрезка. К 42-й его минуте положение хозяек столичной площадки сделалось угрожающим: гостьи оторвались на три мяча. При этом образом действий и игровых мыслей четко выказывали намерение закрепиться на достигнутых рубежах.

Рулевой москвичек Ян Лесли отреагировал на опасность в манере "пан или пропал" — перестроил игру в атаке на формат "семь против шести"! Так ЦСКА и доиграл до сирены, ставшей для него победной.

13:16 против 11:7 — наглядное цифровое соотношение сил команд на игровых отрезках, которые необходимо сопоставить для понимания сути случившегося. С арифметикой не поспоришь: Влатко Джонович и его команда оказались не готовы реагировать на рискованный тактический ход оппонентов.

Разумеется, перелом в игре не был явным. Армейская команда перетягивала перевес на свою сторону, собирая победу по крохам-эпизодам. Кто-то скажет, что ЦСКА отчаянно везло: все четыре (!) попытки астраханок поразить пустые ворота, которые оставляла Елена Уткина, закончились промахами.

Только ведь такая статистика бросков мимо — это и есть наглядное отражение характеристики "не готовы". Очевидная растерянность тренера вирусом заразила и игроков, у которых задрожали руки.

Да и невнятная последняя атака "Астраханочки", в которой она получила шальной шанс и время отыграться, дала лишь повод считать, что команда Джоновича не готова играть и такие эндшпили — ни тактически, ни ментально. Причем подобное происходит с ней не впервые в сезоне.

Но, конечно, такое поражение для гостий — повод отчаянно горевать. Матч-то был хорош! Удалось многое: острый сюжет, накал страстей, полнота чувств и яркие образы героинь.

У победительниц их целая гвардия: безотказная в реализации шансов Сара Ристовска, неудержимая в бомбардирском кураже Ольга Горшенина, смелая и мудрая в решающих голевых эпизодах концовки Екатерина Ильина.

У "Астраханочки" выставочный матч, достойный пересмотра Амбросом Мартином, выдала Карина Сабирова. Лучшей из всех голкиперов матча смотрелась Кира Трусова. Не всегда "впопад", но постоянно отважно вели команду за собой Елизавета Малашенко и Карина Ежикова.

...Игра с первых минут намекнула, что команды изголодались без больших дел в вынужденной календарной прорехе. Они бросились в бой с искрометным отчаянием. Первый тайм оставил ощущение некой позитивной суматохи — с перебором плохо подготовленных атак, уймой поспешных бросков и потерь, нереализованными пенальти, стыдно низкими показателями реализации, с явным избытком сигналов о "пассиве" в странном арбитраже.

Но все вместе это парадоксально сложилось в зрелище-ураган. От него захватывало дух. От него было жаль отрываться для антрактной паузы.

Начало второй половины было вполне под стать первому получасу. Разве что все отчетливее становились игровые достоинства астраханок, ведомых великолепной Сабировой.

Вот тогда полководец Лесли и отдал приказ атаковать всемером...

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 22 очка (11 матчей). 2.Лада — 18 (11). 3.ЦСКА — 18 (11). 4.Кубань — 16 (11). 5.Звезда — 14 (12). 6.Астраханочка — 14 (12). 7.Ставрополье — 12 (11). 8.Динамо-Синара — 8 (10). 9.Университет — 5 (11). 10.АГУ-Адыиф — 3 (11). 11.Луч — 2 (11). 12.Уфа-Алиса — 2 (12).

handballfast.com