"Звезда" разгромила "Динамо-Синару" в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗвездаРазгромив на выезде волгоградских динамовок, гандболистки из Звенигорода перебрались на четвертую позицию в таблице регулярного сезона.

21.12. Женщины. Суперлига Париматч

Динамо-Синара — Звезда — 17:32 (9:15)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Динамо-Синара: Верещак (8/34=23%), Дувакина (0/6=0%); Литвинова (1/4), Лебедева (1/6), Дудкина (5/6), Стаценко (1/4), Старшова (1/2), Алирзаева (0/2), Рябцева, Крахмалева (1/1), Колодяжная (1/1), Шеина (3/5), Горячева, Скивко, Турусина (2/7), Сиднина (1/3).

Звезда: Кирикиас (12/24=50%), Аношкина (4/9=44%), Тиханова (н.в.); Чернова (3/5), Осипова (5/5), Чинахова (1/1), Климанцева (0/1), Егорова (2/4), Суслова (2/5), Триобчук (0/2), Ганичева (2/4), Собина (3/3), Никитина (4/8), Церковнюк (2/3), Илларионова (4/4), Мурзалиева (4/4).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 22 очка (11 матчей). 2.Лада — 18 (11). 3.ЦСКА — 18 (11). 4.Звезда — 16 (13). 5.Кубань — 16 (11). 6.Астраханочка — 14 (12). 7.Ставрополье — 12 (11). 8.Динамо-Синара — 8 (11). 9.Университет — 5 (11). 10.АГУ-Адыиф — 3 (11). 11.Луч — 2 (11). 12.Уфа-Алиса — 2 (12).

Афиша матча в Волгограде, безусловно, привлекала. Год (без одного дня) назад динамовки дома разошлись с "молниеносными" миром, показав, наконец, плоды тогдашних своих трудов. Следом был бодрый марш "бело-голубых" в плей-офф и провал уже там.

Почему бы не повторить те декабрьские события? Команда, как и тогда, строится, порой неплохо держится против фаворитов — когда-то же должно прорвать? Да и сами звенигородки в новом сезоне здорово напоминают себя прошлогодних, ветрено-непостоянных.

Еще один вечный интерес — экс-динамовки на некогда домашней площадке. В рядах "Звезды" нынче Валерия Ганичева, Анастасия Суслова, Елизавета Собина. Не просто имена, недавние волжские надежды. В послужном списке Эвелины Аношкиной волгоградский отрезок куда короче, но все же.

Хотя бы одним глазком взглянуть... Тем, кто не смог попасть субботним вечером в динамовский манеж, увидеть игру не удалось — интернет-трансляции не было. Накладка по нынешним временам архаично-вопиющая. Но, зная волгоградские проблемы, поставим здесь многоточие...

Ну а интриги, увы, не случилось: девчата Алексея Гумянова решили все проблемы за четверть часа. На 5-й минуте, бросив традиционные для дебюта расшаркивания, звенигородки умчали в отрыв, забросив семь подряд.

Всего две осечки в атаке за половину тайма, несокрушимая стена позади — голкипер Екатерина Кирикиас не выручила всего дважды. Ровно столько, собственно, и забросили хозяйки.

Оставалось только удерживать нажитое, чем "Звезда" и занялась. Легко не было: динамовки выдержали удар. Трижды забросила Елизавета Дудкина, дважды Анна Шеина. Голевое дело пошло, но дистанция не сокращалась — вот в чем была хозяйская беда.

Начало второго тайма обернулась новыми разочарованиями для волгоградской публики. Гостьи действовали испытанным манером, выиграв четверть часа со счетом 7:3.

Пять из пяти к тому времени выбила звенигородская заводила Надежда Осипова, и стопроцентной результативностью могла похвастаться не только она. В обороне у подмосковной команды все было тоже в порядке. Командовала ею, к слову, Светлана Андрюшина, благословившая  на тренерские курсы ЕГФ в столицу Алексея Гумянова и Михаила Серегина.  

Банально, но игроки "Звезды" выше классом и, если только не начинают бедокурить сами, в состоянии уверенно обыграть любого соперника из тех, кто ниже их в таблице. Да и лидеров пощипать при случае.

В актив динамовкам вновь пишем попытки не опускать рук. Можно отметить еще, что команда собралась вместе незадолго до возобновления чемпионата России — значительная часть игроков и главный тренер Любовь Сидоричева были задействованы в младших сборных страны.

Итоговые "минус 15" на положительный лад не настраивают. Добавить радостных эмоций в преддверии новогодних каникул динамовки могут только сами — в гости едет "Ставрополье".

А звенигородки отправляются к "Астраханочке", которая нынче шестая, однако держит игру в запасе. Можно упрочить превосходство, а можно оказаться с конкурентом вровень. Скучно точно не будет.

Светлана Андрюшина:
— Нам нужна была победа. Мы хотели подготовиться к этому матчу серьезно. Несмотря на то, что был чемпионат мира и пауза, у нас сегодня все получилось. Девочки молодцы. Это мой дебют тренерский. Хорошо, что все получилось и задачи, которые были поставлены Гумяновым, выполнены.

Любовь Сидоричева:
— Команда была готова, но не получилось. В свете наших последних событий, хорошо, что мы сегодня вообще вышли на игру. Много потерь. 23 против 13. Пауза в чемпионате, думаю, сказалась на игре команды

handballfast.com