"Пермские медведи" обыграли москвичей

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские Медведи21.12. Мужчины. Суперлига Париматч

Спартак — Пермские Медведи — 26:32 (12:17)

Судьи: Кирс, Ситников.

Спартак: Никулин (1/10=10%), Нунгович (1/1=100%), Автономов (6/28=21%); Урбонас (6/8), Ионов (н.в.), Ковалев (3/6), Евдокимов, Фокин (5/8), Коршунов, Виноградов (4/11), Рябов (1/1), Радоевич (0/2), Скопинцев (1/2), Токарев (1/1), Шелестюков (5/7), Самарский.

Пермские Медведи: Холмов (12/34=35%), Попов (1/4=25%); Саликов (3/4), Кириленко (3/4), Калугин (1/1), Гноевой (3/6), Чистобаев, Артамонов (2/5), Дудик (0/1), Жук (8/11), Зайцев (5/5), Захаров (2/2), Шиндин (2/2), Иунин (3/3).

Осенью "Пермские Медведи" досрочно завершили полномочия Игоря Левшина в должности спартаковского главкома. Повторением сюжета ситуация точно не грозила. Едва ли кому-то всерьез придет в голову винить Олега Кулешова в том, что сейчас происходит в стане "красно-белых". На разбор завалов потребуется точно не один месяц. Возможно, не хватит даже оставшейся части сезона.

Но "мишек" трудности соперника точно не беспокоили. Их план, сработавший даже в отсутствие главного тренера (уже второй такой случай за субботу!), был прост и эффективен. Москвичи совершенно не справились с угрозой в центре обороны. Впрочем, в центре — это лишь номинально. Потому что объем и направление перемещений линейного Виктора Зайцева стали неприятным новогодним сюрпризом для "Спартака". Фактурный белорус поражал цель и с линии, и с обоих флангов, и даже успешно завершал отрывы.

Кулешов спалил два тайм-аута уже к 23-й минуте. Если в первом из них он еще пытался втолковать подопечным игровые тонкости, то второй целиком превратил в мотивационную беседу. Правда, эффект в обоих случаях вышел нулевым.

Какое там спартаковское восстание! Максимум революционный кружок времен Николая I, когда правильные намерения так и не вылились в разумные действия. Незадолго до антракта на табло установилась разница "минус 6"…

Если в такой игре в принципе имеет смысл искать светлую полосу, то у вице-чемпионов России таковой стала четверть часа после перерыва. Казалось, что штаб спартаковцев наконец-то смог найти оптимальное сочетание защитников, а смещение атакующего акцента на фланги — верный ход.

Но это было иллюзией. Вскоре выяснилось, что камбэк "Спартака" в большей степени обусловлен благодушием пермяков. Чтобы снизить число ошибок, Евгений Степанов применил схему с двумя разыгрывающими, отрядив в пару к Александру Кириленко еще и Дмитрия Калугина. Этого простого действия оказалось более чем достаточно для выправления крена.

В концовке среди москвичей царили анархия, разброд и шатание. Только Крис Нунгович (кстати, почему бы его не выпустить раньше?) отметился чудесным спасением на "семерике". Остальные спартаковцы уже давно махнули на матч рукой, понимая, что его не спасти.

Настроение покорности разбавляли разве что споры с арбитрами. Возможно, Александр Кирс и Артем Ситников в некоторых эпизодах слегка пересвистели, и все же в очередном поражении столичного клуба виновата уж точно не гандбольная Фемида.

На трибуне присутствовали Дед Мороз и Снегурочка. Но то ли в мешке бородатого старца не было ничего, кроме пыли, то ли нынешнему "Спартаку" не помощник даже волшебная сила...

Турнирное положение. 1.Виктор — 29 очков (15 матчей). 2.Чеховские Медведи — 26 (14). 3.Нева — 26 (16). 4.Спартак — 17 (14). 5.СГАУ-Саратов — 17 (15). 6.Пермские Медведи — 16 (16). 7.СКИФ — 16 (15). 8.Динамо (Астрахань) — 11 (16). 9.Таганрог-ЮФУ — 9 (16). 10.Акбузат — 8 (15). 11.Динамо (Челябинск) — 5 (16). 12.Каустик — 4 (16).

handballfast.com