"Чеховские медведи" сыграли вничью с аграриями

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские МедведиВ таблицу мужского чемпионата России вписаны результаты из разряда неожиданных. Сенсационная действительность рвет в клочья намечавшийся на старте сюжет.

21.12. Мужчины. Суперлига Париматч

Чеховские Медведи — СГАУ-Саратов — 36:36 (18:20)

Судьи: Матюхин, Мельников.

Чеховские Медведи: Павленко (7/26=26%), Грушко (7/24=29%), Стельмах (н.в.); Санталов (8/14), К.Котов (4/5), Остащенко (4/4), Карлов (н.в.), Корнев (2/3), Струшинский (н.в.), Фурцев (3/5), Масленников (7/9), Каменев (4/7), Косоротов (4/7).

СГАУ-Саратов: Третынко (8/43=18%), Бобров (1/2=50%); Болотин (9/12), Размаев (8/11), Я.Ковалев, Бубен (2/3), Шарков (3/7), Беляев, Елистратов, Ухваркин (1/3), Карибов (6/8), Рыжков (3/5), Измайлов, Трофимец (4/10).

Иррациональному, на первый взгляд, результату в Чехове легко дать вполне рациональное толкование. "Медведи" были совсем не похожи на себя.

На предматчевое представление не вышли травмированные Дмитрий Киселев, Павел Андреев, Денис Васильев и дисквалифицированный Александр Котов. Не сыграли, хотя и были включены в заявку, Игорь Карлов и Максим Струшинский.

Диспозиция выглядела явно в пользу приезжих саратовцев. Радикальное ослабление состава хозяев воспринималось как счастливо выпавший шанс на сенсацию. Команда Александра Алексеева реализовала его лишь наполовину. И в этом должна упрекнуть прежде всего себя. Ну и, пожалуй, отчасти арбитров Даниила Матюхина и Ивана Мельникова.

Те в последней и потенциально победной для гостей атаке индифферентно отнеслись к контакту бросившего в штангу Михаила Шаркова и Кирилла Котова. Решение спорное. Случись оно у противоположных ворот, вердикт наверняка был бы иным, а спорить по этому поводу тогда не стал бы никто...

Но и при таком исходе можно говорить о воскресном лидерском шансе для ставропольского "Виктора". Тот может сделать отрыв от чемпиона уже безусловным в случае успешного выезда в Краснодар.

Возвращаясь же к чеховскому противостоянию, заметим, что череда потерь вопреки ожиданиям ослабила чемпиона отнюдь не в атаке — подтверждение тому вполне пристойный показатель заброшенного. Ударную мощь "медведей" на привычном уровне удержали удачливые левые руки Тимофея Масленникова и Никиты Каменева — тот неплохо оправдал доверие Владимира Максимова после не слишком удавшейся авральной пробы в задней линии Дмитрия Корнева.

Нормально вели огонь и оставшиеся в строю бойцы чеховской основы: Дмитрий Санталов, Роман Остащенко, Кирилл Котов, без подмены сражавшийся в линии Виктор Фурцев. Смутил разве что Сергей Марк Косоротов, выглядевший осмотрительным трусишкой в жаркой концовке.

Короче, важное очко "медведи" потеряли из-за совершенно невразумительной игры в обороне. Повод бить тревогу дал уже первый тайм. Это был не просто впервые проигранный чеховцами в чемпионате доантрактный отрезок — за эти полчаса в их ворота влетели антирекордные два десятка мячей!

Не сказать, что сколько-нибудь надежнее хозяева выглядели у своих ворот и после перерыва. Просто в числе из немногочисленных аргументов появился весомый вратарский фактор в лице Артема Грушко.

Тот начал тайм, отбив семиметровый от Владислава Размаева, а затем возвращался в образ удачливого спасителя всякий раз, когда команда зависала на волоске под угрозой опасного отрыва саратовцев в счете.

Турнирное положение. 1.Виктор — 29 очков (15 матчей). 2.Чеховские Медведи — 26 (14). 3.Нева — 26 (16). 4.Спартак — 17 (14). 5.СГАУ-Саратов — 17 (15). 6.Пермские Медведи — 16 (16). 7.СКИФ — 16 (15). 8.Динамо (Астрахань) — 11 (16). 9.Таганрог-ЮФУ — 9 (16). 10.Акбузат — 8 (15). 11.Динамо (Челябинск) — 5 (16). 12.Каустик — 4 (16).

handballfast.com