СКИФ обыграл "Виктор" в Краснодаре

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФ Ставропольский клуб не извлек выгоды из субботней ничьей чемпионов-чеховцев с саратовцами. Права провести зимнюю паузу одиночным лидером "Виктор" лишили на Кубани.

21.12. Мужчины. Суперлига Париматч

СКИФ — Виктор — 20:15 (7:6)

Судьи: Ершов, Павлюков.

СКИФ: Заболотин (15/28=53%), Кузнецов (1/2=50%); Арчибасов (0/1), Копосов (3/3), Шалабанов (1/3), Белевцов (1/4), Николаенков (2/4), Свистунов (2/6), Михалин, Степанов (н.в.), Воробьев (2/4), Иванников (0/1), Чан Суан Вьет (3/3), Иванов, Афонин (6/10).

Виктор: Заболотский (12/25=48%), Черников (0/5=0%); Кривенко (0/1), Поляков, Мазуров (2/6), Некрасов (3/10), Ильтинский (2/2), Куретков (2/3), Харитонов (0/1), Касаткин (0/4), Цокол, Отрезов (2/3), Пасенов (3/6), Гроцкий (н.в.), Волков (1/2), Врачевич.

Турнирное положение. 1.Виктор — 29 очков (16 матчей). 2.Чеховские Медведи — 26 (14). 3.Нева — 26 (16). 4.СКИФ — 18 (16). 5.Спартак — 17 (14). 6.СГАУ-Саратов — 17 (15). 7.Пермские Медведи — 16 (16). 8.Динамо (Астрахань) — 11 (16). 9.Таганрог-ЮФУ — 9 (16). 10.Акбузат — 8 (15). 11.Динамо (Челябинск) — 5 (16). 12.Каустик — 4 (16).

У матча СКИФа и "Виктора" при желании можно было найти немало подоплек. Например, заострить внимание на том, смогут ли ставропольцы воспользоваться субботним подарком саратовских "аграриев" и захватить не виртуальное, а настоящее лидерство в "регулярке". Или вспомнить перипетии огненной четвертьфинальной серии прошлого сезона. Наконец, учесть, что оба главкома — Георгий Заикин и Сергей Кленов — команды оставили и отправились оттачивать тренерское мастерство на московских курсах ЕГФ…

Однако события первого тайма заставили забыть обо всех предстартовых раскладах. Хотя уместнее говорить о дефиците этих событий. 13 голов за полчаса — результат, слабый даже для одной команды. А когда чертову дюжину они набирают на пару, то тянет открыть архивы с целью узнать, не антирекорд ли это.

В таких случаях всегда есть два повода: и порадоваться за вратарей (те набрали к перерыву 60 и 56 процентов отраженных бросков), и посетовать на уровень снайперской подготовки.

Но учтем, что и общее количество бросков было весьма далеко от привычных цифр, а потому отметим и классные действия защитников.

Главные бомбардиры "Виктора" миссию провалили дружно. У кого-то дело неважно обстояло с количеством бросков, у кого-то — с качеством, были и случаи совмещения этих огрехов.

Здесь, собственно, и кроется главная причина поражения гостей. Она удивила, потому как лазарет команды к последнему матчу года опустел. Полноценного участия в игре не принял лишь Максим Куретков, ограничившись исполнением пенальти.

Дальнобойщики СКИФа голевой феерии тоже не устроили. Но один герой в их рядах нашелся. Это Денис Афонин, шесть раз поразивший цель. Главной фишкой кубанцев с приходом Георгия Заикина видятся по-хоккейному короткие смены игроков задней линии. Ротация следует фактически после каждой ошибки. Евгений Кашкаров этот курс тоже держал, и он, как и в недавней встрече со "Спартаком", привел к успеху.

Впрочем, решающий рывок "скифы" исполнили благодаря сопернику и фортуне. Гости дважды теряли мяч, за что получили мгновенные наказания — гол в отрыве и точный бросок в пустые ворота. А потом броски ставропольцев дважды угодили в штангу, и краснодарцы не знали пощады в ответных атаках.

"Плюс 3" по такой игре — очень много, несмотря даже на возросшую результативность. Тем более что гости не стали чаще забрасывать издали, а крайние СКИФа были в воскресенье явно лучше.

Приговор "Виктору" вынесли именно с флангов. Причем поговорка про помощь несчастья оказалась кстати. Сергей Николаенков получил случайный удар локтем и по причине остановки игры для помощи вынужден был пропустить три атаки.

Но Чан Суан Вьет вышел со скамейки столь лихо, что делать обратную замену было бессмысленно. Левый крайний дважды забросил едва ли не с нулевого угла и вдобавок реализовал отрыв. Преимущество хозяев достигло пяти мячей, и можно было выбрасывать белый флаг.

Новый год без поражений встретит лишь один клуб — многократный чемпион из Чехова. Вот уж сенсация…

handballfast.com