Татьяна Ерохина: "Мы были мобилизованы с самого начала"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Татьяна ЕрохинаВременно исполняющая обязанности главкома «Лады» Татьяна Ерохина довольно скромно оценила свой вклад в победу волжанок над «Кубанью» в сегодняшнем краснодарском поединке, в котором главный тренер Алексей Алексеев и старший тренер Екатерина Маренникова не смогли из-за своей занятости на курсах ЕГФ в столице находиться в лагере гостей.

— Алексей Александрович и Екатерина Александровна, конечно же, смотрели нашу игру, — поделилась послематчевыми впечатлениями Татьяна Владимировна. — Алексеев с нами связывался по громкой телефонной связи и перед началом матча, и в перерыве. Все обговорили – кого когда менять и т.д. Меня снабдили наушниками, чтобы мы могли обмениваться информацией по ходу встречи, но не получилось. В интернете все шло с опозданием. Допустим, на табло уже было 7:2, а мне что-то говорилось еще при счете 5:2… Но это не главное. Выигрывает всегда команда. Девочки собрались, были единым целым. Поддерживали меня.

— Хозяек поля «Ладе» удалось сразу отправить в нокдаун. Благодаря чему?

— Мы были мобилизованы с самого начала. Активно сыграли на старте, перехватывали мячи, убегали… А у игроков «Кубани» руки почему-то тряслись. Наверное, потому, что мы были фаворитами в этой встрече, и все девочки, включая наших соперниц, это понимали. Нам удалось перекрыть Фролову, которая, как считалось, должна была стать заводилой краснодарских атак. А мы сломали ей игру. Может быть, у Ярославы случился спад после чемпионата мира, где большая нагрузка на нее легла.

— По ходу поединка «Лада» опускалась до «плюс трех» после «плюс восьми». Почему?

— Не знаю точно. Видимо, нервозность появилась. Устали. Но как только к нам «Кубань» поближе подбиралась, мы тут же снова старались подальше уйти. Девочки были уверены в себе.

— Вы как-то свою лепту в это тоже, видимо, вносили. Разве нет?

— Подсказывала, конечно, как могла. При игре в защите что-то говорила. С голкиперами старалась активно общаться. Я все-таки тренер вратарей. И, если честно, поняла, что не хочу быть главным. Хорошо, что все сложилось удачно.

— Кто-то давать указания полевым игрокам помогал?

— Близнова на лавке подсказывала. Я к ней постоянно обращалась. Один раз вижу – центрального на поле нет. Были и такие казусы. Ирина помогала. Хорошо, что хорошо заканчивается. Игроки мобилизовались оттого, что основные тренеры отсутствовали на матче. Хотели достойно сыграть. И у них получилось. Моей заслуги, я считаю, нет. Главное — два очка. Девочки – молодцы!

handball.ru