Даниил Шишкарёв: "Полтайма играли хорошо"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Даниил ШишкарёвПо завершении мемориала Доминго Барсенаса в Торрелавеге выступление в нем российской команды, ставшей третьей, итожит ее капитан.

— Участие в двух из трех матчей испанского турнира развеивает тревоги касательно твоего колена?

— Спасибо нашему медицинскому штабу. В Скопье после нагрузок в первой части сбора немного воспалилось сухожилие. Поэтому по совету доктора пропустил пару тренировок и не вышел на площадку в первой игре против поляков. Но теперь можете считать меня боеспособной силой.

— Какое настроение оставил турнир в Торрелавеге?

— Мы сыграли три абсолютно разных матча. Увидели и поняли, над чем надо поработать. Так бывает всегда в преддверии ответственных стартов.

Искали взаимопонимание. Тренеры пробовали различные сочетания и связки. В этом смысле турнир оказался очень полезным. Понятно, выигрывать хочется всегда. Но здесь это не ставилось во главу угла. Основные игры у нас впереди — с 11 января.

Во встрече с поляками у нас не было хорошего движения. Но мы дождались своих пяти минут и победили в концовке.

Матч против португальцев отлично начали, но затем нас подвели реализации и большое число потерь.

А вот события во встрече с испанцами по горячим следам объяснить мне трудно. Полтайма играли хорошо. Была полная уверенность, что и с грандами мы можем сражаться на равных.

Но затем, мне кажется, испанцы разобрались, как надо защищаться против наших праворуких правых полусредних. У нас пошли потери и глупые ошибки.

Для больших команд сохранить преимущество в шесть-семь мячей — дело техники. Мы боролись, пытались сократить отставание. Но при этом опять-таки решали свои задачи. Так что ничего страшного в этом поражении не вижу.

Многие парни получили ценный опыт. Уверен, что мы могли бы и против испанцев сыграть гораздо успешнее. Наши первые соперники на чемпионате Европы венгры и исландцы будут просматривать эти игры. У нас есть время, чтобы исправить ошибки и их удивить.

— А вы своих первых соперников еще предметно не изучали?

— Пока нет. Перебор информации — тоже плохо. Знаем, что венгры сыграли два контрольных матча против чехов, что у них пока нет окончательной ясности с составом.

— Накануне Эдуард Кокшаров сказал в интервью, что не оставляет идеи использовать тебя на позиции правого полусреднего. Пока мы этого не увидели...

— До вылета из Испании в Швецию нам осталось провести четыре тренировки. Будем пробовать. В принципе понимание и навык игры сзади у меня есть.

Думаю, в какой-то критический момент сыграть там смогу, чтобы разнообразить командные действия, если соперник подстроится под наше позиционное нападение с правшой на правом полусреднем. Но сразу прошу не ждать от меня мощных бросков в стиле Димы Санталова или Саши Шкуринского.

— Можешь рассказать о своем контракте с "Веспремом", про который уже раструбили зарубежные медиа?

— Извините, сейчас не хочу говорить на эту тему. Все мысли заняты делами сборной.

handballfast.com