"Лада" проиграла "Битигхайму" в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок егфВице-чемпион России слабее чемпиона Германии. Констатация носит характер предварительный, но все равно неприятна. Групповой раунд Кубка ЕГФ тольяттинки начали с поражения.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Группа "D". Первый тур

Битигхайм — Лада — 31:29 (17:15)

5.01. Битигхайм-Биссинген. Спортивный зал "Am Viadukt". 889 зрителей.

Судьи: Флореску, Стоя (Румыния).

Битигхайм: Эккереле, Саламаха; Фиссер (4/3), Лауэнрот (2), Ордаль (4), Бергер (5), Лерпер, ван дер Хейден (6), Шульце, Кудлач-Глоц (1), Найдзинавичюс (3/1), Гаучи (1), Воллер (4), Малестейн, Браун (1).

Лада: Лагина, Деревень; Фомина (3/2), Близнова (1), Какмоля, Михайличенко (11/4), Шамановская (4), В.Никитина (3), Решетникова (1), Голубева, Щербак (3), Блохина (1), Кирдяшева (1/1), Амельченко, Новоселова (1), Смирнова.

5.01. Икаст. Хернинг-Икаст (Дания) — Сторхамар (Норвегия) — 34:27 (17:13).

Турнирное положение. 1.Хернинг-Икст — 2 очка. 2.Битигхайм — 2. 3.Лада — 0. 4.Сторхамар — 0.

Ближайшие матчи. 11.01. Лада — Хернинг-Икаст. Сторхамар — Битигхайм.

Играя дома, "Битигхайм" заметно превзошел российских гостий в вариативности атак. Смело назовем именно это первопричиной его успеха.

Восемь из полутора десятка голов "Лады" до перерыва были добычей одной Елены Михайличенко. На юной тольяттинской приме в игре ее команды завязано едва ли не больше, чем зависело еще год назад от Дарьи Дмитриевой.

Мастерство, отвага и азарт Лены — козырь, безусловно, весомый. Но в столь откровенной ставке на него, как в этот раз, всегда таится каверза. Во-первых, сама Михайличенко при всей ее неправдоподобной одаренности не готова тянуть на себе груз лидерской ответственности весь матч. Она попросту устает. Во-вторых, искушенный соперник и тренер уровня Мартина Альбертсена всегда попробует по ходу игры найти противоядие столь очевидной опасности.

На площадке "Битигхайма" две эти истории и слились, собственно, в одну. Отставать от соперника "Лада" стана еще до перерыва. Но настоящим сигналом грядущей беды для нее стал семиметровый, не заброшенный Михайличенко Валентине Саламахе в самом начале второй половины.

Перевес хозяек сразу же и впервые в матче подрос до четырех мячей. Прекрасная Елена под горячую руку еще отправила в чужие ворота пару снарядов, однако затем ее прицел оказался сбитым на добрую четверть часа.

Алексей Алексеев сложа руки у бровки не стоял. "Лада" активизировала ротацию, ускорила смену лиц и сочетаний как в атаке, так и в обороне. Но точно угадать все нужные варианты тренеру сразу не удалось. Соперницы, твердо нащупавшие к тому времени верные пути к тольяттинским воротам, успели в игровой суете довольно скоро отбежать уже на пять мячей. А затем истово вцепились в добытый перевес, несмотря на подступавшую к ним в концовке усталость.

В финишные шесть минут гостьи четырежды подтягивали погоню вплотную, но поравняться с соперницами так и не сумели. Последнюю надежду на это за четверть минуты до сирены погасила основной голкипер "Битигхайма" и сборной Германии Дина Эккерле, удачно сработавшая на отражении "семерика" от Ольги Фоминой.

Ну а главным наваждением заключительных минут стала для "Лады" неожиданно взявшая на себя лидерство в атаках и дерзко разбросавшаяся Лаура ван дер Хейден. Ох уж эти голландки...

handballfast.com