Дмитрий Шелестюков: «Я – воспитанник волгоградской школы гандбола»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий Шелестюков СпартакЛевый полусредний «Спартака» Дмитрий Шелестюков поделился воспоминаниями о Волгограде, рассказал о семье и своих первых шагах на гандбольном пути.

- Расскажи, как ты пришел в гандбол?

- Я родился и провел детство в Волгограде. Когда был маленьким, мне несколько раз приходилось бывать на матчах «Каустика». Мне очень нравился гандбол своей быстротой и динамичностью. Потом мой старший брат в какой-то момент стал заниматься в гандбольной секции, а через несколько лет и я пошел по стопам брата. Постепенно гандбол стал занимать все большее и большее место в моей жизни.

- Ты провел 4 сезона в «Каустике». Что запомнилось больше всего?

- Я – воспитанник волгоградской школы гандбола. До того, как начать играть за основной состав «Каустика», я прошел все этапы подготовки. Успел поиграть и за детско-юношескую школу, и за вторую команду, и за дубль. Когда пришел в главную команду «Каустика», то я был самым молодым в составе. Ребята быстро меня приняли, что позволило легко адаптироваться к высокому уровню игры. Самые приятные воспоминания о тех временах связаны с коллективом: все ребята были с одного района, все друг друга знали, относились как к семье. Вот эта атмосфера внутри команды до сих пор часто вспоминается. Помню, что у нас были замечательные болельщики, поддерживающие команду и в победах, и в поражениях.

- Прослеживаются ли значительные отличия волгоградской школы гандбола от того, во что сейчас играет «Спартак»?

- Конечно, отличия есть. Но так как Олег Кулешов когда-то сам играл за «Каустик», заметны некоторые схожие элементы. В Волгограде всегда был быстрый гандбол. Когда молодые парни приходят в команду, с ними сразу же начинают работать над «физикой», дают сложные упражнения. Раньше в «Каустике» старались не только видеть, но и предугадывать тренды: как мы видим, сейчас самые сильные команды тоже стараются бежать, держать высокий темп. Другое дело, что в Волгограде делают большую ставку на молодых игроков, которым не всегда хватает опыта. Но что касается физической мощи – они на высоком уровне. В «Спартаке» же сейчас собран состав опытных игроков, которые подходят к игре «с головой». От этого и стиль становится немного другим: более сконцентрированным, более выдержанным.

- Ты женат, и у тебя есть дочка. Семья приходит поддержать тебя на матчи?

- К сожалению, дочка еще слишком маленькая, чтобы ее возить на все матчи, поэтому они с моей супругой поддерживают меня у телеэкрана. Спорт – это моя работа. Когда у меня выходной, то я стараюсь все свое время посвятить семье: пообщаться с женой, поиграть с дочкой. Супруга меня поддерживает всегда – она переехала со мной из Волгограда в Чехов, а потом и в Москву. Поэтому я всегда стараюсь в матчах выложиться на максимум, так как хочу порадовать своих семейных болельщиков.

vk.com/spartak_hb