Ян Лесли: « У нас нет никаких секретов»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ян ЛеслиГлавный тренер ЦСКА Ян Лесли рассказал о состоянии игроков перед возобновлением чемпионата и поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка со «Звездой».

— В каком состоянии команда подходят к предстоящим матчам? Как новогодний отпуск сказался на кондициях игроков?

— Прежде всего, очень здорово, что у игроков был небольшой перерыв, он был им необходим. Очевидно, что когда команда выходит из отпуска, ей необходимо время, чтобы снова наладить связи. Одно дело физические тренировки, и совсем другое — игра в гандбол, с высокой интенсивностью и скоростями. Это нормально, но впереди у нас 3 сложных встречи на выезде и нам нужно набирать очки. Если мы будем хорошо выкладываться и бороться на протяжении всех 60 минут на площадке, у нас есть шансы на победу в этих матчах.

— В ближайшем матче нам предстоит сыграть со «Звездой», как изменилась их игра по сравнению с дебютной встречей в сентябре?

— Думаю, что старт сезона сложился для них не так успешно, как им того хотелось бы. Они начали с трех или четырех поражений кряду, долго не могли выиграть, но сейчас это совершенно другая команда. Они прибавили и становятся лучше с каждой игрой, так что мы ожидаем непростой игры. В предстоящем матче для нас будет важно сохранять концентрацию на протяжении всего поединка и дорожить мячом, не совершая потери. Нужно постараться избегать тех ошибок, которые были допущены нами в матче с «Астраханочкой».

— Подготовили ли вы какие-то сюрпризы для соперников на вторую часть сезона или планируете сохранить свои секретные наработки до матчей плей-офф?

— У нас нет никаких секретов. Мы играем в полную силу и сейчас находимся не в том положении, когда можем что-то скрывать от своих соперников, потому что нам необходимо набрать как можно больше очков, чтобы закрепиться в верхней части таблицы. Но мы понимаем, что из-за травм не можем положиться на 5 важных игроков. Когда они вернутся в состав, мы станем сильнее. Не сразу, конечно же, но это определенно привнесет в нашу игру разнообразие и позволит прибегнуть к использованию тех сочетаний, которые были недоступны нам в первой части сезона.

Напомним, что 8 января красно-синие проведут свой первый матч в 2020 году, где их соперником станет звенигородская «Звезда». А уже на следующей неделе ЦСКА отправится на выездные поединки со «Ставропольем» и «Ростов-Доном».

whccska.ru