"Кубань" проиграла "Ростов-Дону" — 24:32

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубань8.01. Женщины. Суперлига Париматч

Кубань — Ростов-Дон — 24:32 (10:20)

Судьи: Володьков, Зотин.

Кубань: Калинина (7/30=23%), Самарская (4/13=30%); Давиденко (0/1), Голуб (5/10), Гаряева (4/6), Долина (1/1), Бараник (0/1), Матлашова (3/5), Вернигорова (5/11), Листопад (1/2), Рзаева (0/1), Дудина (0/2), Баркалова (1/7), Левчина (2/3), Карасева, Захарова (2/2).

Ростов-Дон: Габисова (10/20=50%), Седойкина (6/18=33%), Пессоа (н.в.); Манагарова (5/10), Сень (2/3), Родригес (2/3), Аббинг (1/2), Вяхирева (2/5), Судакова (2/2), Бобровникова (2/3), Маслова (2/5), Макеева (4/4), Кожокарь (5/5), Кузнецова (2/2), Бенке (3/3), Борщенко (0/2).

Поединок в Краснодаре, где гостили ростовчанки, неожиданно приобрел внеигровой подтекст. Его обеспечили сами чемпионки, взорвавшие на днях трансферную "бомбу".

В составе ростовской делегации, отправившийся на матч, оказалась и Ярослава Фролова, только что покинувшая краснодарский клуб. Это породило бурю эмоций в соцсетях. Предполагалось даже, что болельщики "Кубани" встретят недавнюю любимицу не слишком ласково.

Впрочем, в заявку на матч разыгрывающая сборной России не попала. И не факт, что должна была. Процитируем ростовскую пресс-службу: "...приехала новичок команды Ярослава Фролова, которая уже в ближайших матчах выйдет на площадку в футболке нашего клуба". Прямо никто ничего не обещал.

Что касается самой встречи, то в действиях "Кубани" сквозили мотивы, до боли знакомые местной публике по недавнему визиту "Лады". Хотя против ростовчанок команда Дениса Сайфуллина продержалась чуть дольше — минут десять. Этот отрезок в исполнении краснодарской команды был неплох: смело, с огоньком в глазах...

А потом вновь пошли потери и неотвратимые наказания. Всего за матч, кстати, "Ростов-Дон" забросил в быстрых переходах 14 мячей.

Какое-то время "Кубань" пробовала сопротивляться, получив оперативный нагоняй от рулевого. Но и здесь, как в поединке против "Лады", на пути хозяек стала голкипер соперниц. Особенно хорош был тройной сэйв Галины Габисовой, когда хозяйки рванули отыгрываться.

Ее подруги из команды тем временем увеличивали перевес в счете. А у смущенных кубаночек мяч снова валился из рук. Безнадежность лучше всего демонстрирует момент, когда Екатерина Баркалова убежала один на один с Габисовой и... проиграла дуэль.

Сделав "плюс 10" к перерыву, на старте второго тайма гостьи забросили еще три. После этого немного расслабились, да и "Кубань" слегка привела в порядок чувства и мысли.

В итоге общими усилиями команды установили на табло весьма приличную для ситуации разницу в восемь мячей. Чемпионки отправились дальше, в Майкоп. Возможно, именно там завтра состоится дебют Фроловой в новом клубе.

Ну а какие резервы для дальнейшей борьбы изыщут тренерский штаб и руководство "Кубани" — вопрос куда более туманный.

Главный тренер Амброс Мартин и левая полусредняя нашей команды Владлена Бобровникова подвели итог матча Суперлиги Париматч

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Первую половину матча мы провели очень хорошо, действовали командно и в защите, и в атаке. Были и маленькие ошибки, и хорошие моменты. Вторую половину встречи старались провести так же, но у нас не получилось. Возможно, потому что соперник играл лучше и жестче из-за большой разницы в счете. Это был важный для нас матч, и, я думаю, сегодня команда проделала хорошую работу.

- Почему сегодня не сыграла новичок команды Ярослава Фролова?

- Ярослава присоединилась к нам на прошлой неделе. У нее не было достаточно времени отдохнуть после чемпионата мира, в конце декабря ей пришлось играть в составе «Кубани» в матчах чемпионата страны. Мы приготовили для нее специальную программу, по которой она тренируется. Уже скоро вы увидите ее на площадке.

Владлена Бобровникова, левая полусредняя «Ростов-Дона»

- Начало игры получилось немного скомканным, мы пробовали, совершали ошибки и потери, у нас не получалось забить. Потом команда наладила игру в защите, мы стали убегать в атаку, это и стало ключом к такому отрыву в счете после 5:5 в первом тайме.

Амброс требует от нас агрессивной игры в защите, чтобы мы диктовали сопернику нашу игру. Команда отрабатывает это каждую тренировку. Это наш конек — агрессивная защита, перехваты и убегание в отрыв.

Игра с «Кубанью» задала тон выездным матчам. В Краснодар приехало много наших болельщиков, которые так ярко нас поддерживали весь матч. К тому же, я играла в моем родном городе, в котором родилась и сделала первые шаги в гандболе, я всегда рада выходить на эту площадку.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 26 очков (13 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 20 (13). 4.Астраханочка — 18 (14). 5.Звезда — 18 (15). 6.Кубань — 16 (13). 7.Ставрополье — 14 (13). 8.Динамо-Синара — 8 (12). 9.Университет — 5 (11). 10.АГУ-Адыиф — 3 (12). 11.Луч — 2 (13). 12.Уфа-Алиса — 2 (12).

handballfast.com