Александр Ревва о подготовке к новому сезону 2014/15

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр РевваМеньше месяца остается до старта нового сезона, открывать который "Звезде" придется в Астрахани в новом для нашей страны соревновании. В рамках Суперкубка России во дворце спорта "Звездный" встретятся чемпион России "Динамо" и обладатель Кубка России "Звезда".

О том, как "Звезда" готовится к сезону 2014/15, мы поговорили с главным тренером команды Александром Реввой.

- Александр Владимирович, всё ли идёт по программе в плане подготовки к новому сезону?
- Сбор на черноморском побережье в Анапе был достаточно полезным, команда тренировалась на песке, а в августе мы уже работаем с мячом в нашем зале. Проблема лишь в том, что полностью собрать команду не получается. Одни игроки заняты были в сборных России младших возрастов, другие вместе с тренером Мариной Афлитулиной отправились в Тольятти на молодежную спартакиаду в составе сборной Московской области. Конечно, если в тренировке принимает участие лишь одиннадцать игроков, этого недостаточно, но такова реальность.

- Как известно, лидеры команды Мария Сидорова и Людмила Постнова готовятся по индивидуальному плану...
- Да, это так. Договоренность об этом была достигнута в конце минувшего сезона. Но Маша присоединится к нам 15 августа и уже будет готовиться вместе с командой.

- А Постнова?
- По ней пока я не могу дать конкретного ответа.

- Состав "Звезды" значительно изменился после кубкового финала, завершившего минувший сезон...
- Действительно, это так. Ушли Аня Вяхирева, Анастасия Лобач, Лилия Артюхович. Эти гандболистки во многом определяли игру команды. А пополнение наша собственная молодежь. На левом полусреднем мы наигрываем Вику Медведеву. Большая нагрузка на другом фланге задней линии ляжет на Хавронину. Рассчитываем, что линейная из сборной 94-года Амельченко сможет действовать и в обороне и в атаке. Надеемся мы и на хорошую игру Маши Бассараб. Но обратите внимание, как усились некоторые наши конкуренты.

- Запланированы ли у команды товарищеские игры перед стартом официального сезона?
- После возвращения с турнира в Венгрии рассчитываем по традиции сыграть пару игр со столичным "Лучом", который после возвращения со сбора в Чехии в конце августа будет находиться в Москве.

- Следили ли вы за выступлением наших сборных U-20 и U-18 на чемпионатах мира?
- Конечно, и не только потому что в них играли игроки "Звезды".

- Ваше мнение о том, что у нас имеется некий комплекс в играх с Кореей, озвученный в некоторых интервью.
- Никакого комплекса у нас быть не должно, к каждому сопернику надо готовиться. Просто оказалось, что именно южнокорейские команды хорошо подготовились к играм с российскими сборными обоих возрастов. Вспомните, как они играли против той же Дмитриевой, оставив её на голодном пайке. Вообще наша команда 94-го года это сильная сборная, она могла стать чемпионом мира. Но судя по всему после победы над Данией наши тренеры и игроки решили, что вопрос о золоте уже решен, а это не так. Что касается сборной восемнадцатилетних, то много говорилось о том, что плохо сыграли края. Хотелось бы заступиться за нашу Таню Захарову, как здорово она сыграла против Японии. Не случайно, что её включили в состав сборной, отправляющейся в Китай на Юношеские олимпийские игры, хотя первоначально её поездка на олимпиаду не планировалась.

сайт ГК Звезда