"Звезда" обыграла ЦСКА — 30:28

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Звезда8.01. Женщины. Суперлига Париматч

Звезда — ЦСКА — 30:28 (17:11)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Звезда: Кирикиас (7/25=28%), Аношкина (3/12=25%), Долгих (н.в.); Чернова (2/3), Осипова (5/7), Климанцева (3/4), Егорова (1/2), Суслова (6/12), Триобчук, Николаева (н.в.), Герасимова (н.в.), Собина, Никитина (4/11), Церковнюк (3/4), Илларионова (3/4), Мурзалиева (3/4).

ЦСКА: Массон (6/23=26%), Каплина (4/7=57%), Уткина (3/12=25%); Горшкова (4/5), Я.Жилинскайте (1/2), Самойленко, Гончарова (6/6), Горшенина(4/10), Трухина (н.в.), Богдашева (1/2), Маркова (3/5), В.Жилинскайте (2/3), Чигиринова (0/1), Ильина (5/6), Лубяная (1/3), Ристовска (1/3).

Перед матчем "Звезды" и ЦСКА прошла церемония чествования игроков этих клубов, завоевавших медали минувшего чемпионата мира в составе сборной России. Гандболисткам вручили букеты и ценные подарки.

А затем был представлен новый гимн подмосковной команды. Акустика на арене, правда, была далека от идеальной, а потому объективно оценить песню было затруднительно. Но первое впечатление оказалось весьма неплохим. Осталось только узнать в дальнейшем, насколько удачно ее строки лягут на болельщицкое скандирование.

В общем, нужный фон был создан. Но сохранение праздничного настроения звенигородских поклонников гандбола после матча было под большим вопросом. Слишком силен был соперник "звездочек", к тому же встреча с ним в первом круге закончилась для учениц Алексея Гумянова совсем печально.

Но хозяйки провели идеальный первый тайм. Конечно, во многом им подсобили и москвички. Гостьи мазали из удобных позиций, неоправданно удалялись, а еще им катастрофически не хватало скорости. Быстрый переход в исполнении ЦСКА так и остался теоретической задумкой. А травма Сары Ристовской до предела сузила москвичкам атакующую вариативность. И даже атаки всемером, к которым уже успел приучить Ян Лесли, смотрелись больше расчетом на авось, нежели выверенным ходом.

Впрочем, ничего этого не было бы без классных действий самой "Звезды". Звенигородки оперативно закрывали почти все прорехи, и оппонентки в попытках прорыва регулярно натыкались на стену. Отсюда и огромное число фолов в нападении.

В атаке "звездочки" не обходились без ошибок, но их число было невелико. 17:11 к перерыву если и вышли за рамки точного отражения сути происходившего на паркете, то ненамного.

Правда, в способности создать громадную фору дружина Гумянова и прежде не раз убеждала. Другое дело, что и умение разбазарить нажитое она доказывала не менее часто. Когда через десяток минут после перерыва от перевеса остались "плюс 2", казалось, что снова проявился привычный лик хозяек…

Но штаб подмосковного клуба пусть не без проблем, но справился с возникшими сложностями. Для начала успешным оказался выход на площадку вратаря Эвелины Аношкиной. Удержать взятый ритм ей не удалось, и за пять минут до сирены последовала обратная замена, но три сэйва подряд стали важным подспорьем при удержании гандикапа.

Вторым и главным шагом Гумянова стали постоянные призывы подопечных к минимизации ошибок. Эндшпиль "звездочки" провели собранно и даже в чем-то мудро, благодаря чему избежали нервотрепки последних секунд.

Эта победа наверняка придаст импульс медальным амбициям "Звезды". Что же касается ЦСКА, то поражение в Звенигороде может фатально осложнить борьбу с "Ладой" за второе место в "регулярке". Проигрыш в этом споре отправит москвичек в четвертьфинальную серию, в которой вполне возможны неприятные сюрпризы, подобные описанному.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 26 очков (13 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 20 (13). 4.Астраханочка — 18 (14). 5.Звезда — 18 (15). 6.Кубань — 16 (13). 7.Ставрополье — 14 (13). 8.Динамо-Синара — 8 (12). 9.Университет — 5 (11). 10.АГУ-Адыиф — 3 (12). 11.Луч — 2 (13). 12.Уфа-Алиса — 2 (12).

handballfast.com