«Ростов-Дон» в Майкопе разгромил АГУ-«Адыиф»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ четверг, 9 января, «Ростов-Дон» на выезде обыграл АГУ-«Адыиф» в очередном туре Суперлиги Париматч.

АГУ-«Адыиф» – «Ростов-Дон» – 20:39 (12:18)

«Ростов-Дон»: Седойкина (5/17, 29%), Пессоа (7/15, 46%); Бобровникова - 7, Маслова - 6, Кузнецова - 5, Бенке - 5, Сень - 4, Судакова - 4, Кожокарь - 3, Вяхирева - 2, Манагарова - 2, Родригес - 1, Макеева, Борщенко, Петрова.

9 января. Майкоп, ДС «Якуб Коблев»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Вчера, 8 января, «Ростов-Дон» обыграл в южном дерби «Краснодар» со счетом 32:24, а на следующий день отправился в столицу Республики Адыгея. Донским красавицам предстояло сыграть с АГУ-«Адыиф» в очередном матче Суперлиги Париматч.

Дорога до Майкопа заняла два часа. Девушки прибыли сразу на арену «Якуб Коблева». Город встретил нас чудесной снежной погодой, что подняло игрокам настроение.

НАШ СОПЕРНИК

Свою первую встречу в этом сезоне команды провели 19 сентября в Ростове-на-Дону. Тогда подопечные Амброса Мартина обыграли соперника со счетом 45:16.

АГУ-«Адыиф» расположился на десятой строчке турнирной таблицы. В его активе одна победа, одна ничья и десять поражений.

Последние две игры клуб из Майкопа провел в конце декабря прошлого года. Наш соперник проиграл на выезде «Кубани» (45:23) и на домашней площадке — «Ладе» (19:35).

ХОД ИГРЫ

Сегодня вне заявки остались Лоис Аббинг и Ярослава Фролова. Амброс Мартин позволил нашей новой разыгрывающей остаться на пару дней в Краснодаре, а левой полусредней — отдохнуть.

«Ростов-Дон» начал встречу следующим составом — Бенке, Родригес, Бобровникова, Кузнецова, Судакова, Маслова и Седойкина. Счет матча открыла Владлена Бобровникова после паса Валерии Масловой. После быстрых переходов голы забили Полина Кузнецова и Марина Судакова. Ростовчанки завладели минимальным преимуществом, но соперницы несколько раз сравнивали счет.

Первый 7-метровый наша команда заработала на 13-й минуте, пенальти реализовала Анна Сень. Амброс Мартин сделал несколько замен на площадке — в игру вступили Майя Петрова, Анна Вяхирева, Юлия Манагарова и Кристина Кожокарь, и «Ростов-Дон» начал увеличивать отрыв в счете. Дубль оформили капитан и левая крайняя. Однако донские красавицы допустили несколько ошибок — не реализовали 7-метровый, попадали в перекладину и бросали мимо ворот.

На перерыв команды ушли при счете 12:18 в пользу подопечных Амброса Мартина.

Во второй половине встречи место в воротах заняла Маисса Пессоа. «Ростов-Дон» продолжил увеличивать отрыв, доминируя на площадке. Несколько голов забила Влада Бобровникова — один из претендентов на звание лучшего бомбардира этого матча. Красивую воздушку продемонстрировала Анна Вяхирева после паса Полины Кузнецовой. Да и сама левая крайняя к 46-й минуте матча забросила пять мячей.

На 56-й минуте Валерия Маслова реализованным 7-метровым сделала разницу в счете в 19 мячей. Главный тренер соперника взял тайм-аут. А после короткой передышки быстрый гол забила Марина Судакова.

«Ростов-Дон» одержал уверенную победу над АГУ-«Адыиф». Матч завершился со счетом 20:39.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

13 января во Дворце спорта состоится матч нашей команды с ижевским «Университетом». Встреча начнется в 19:00.

Комментарии Амброса Мартина и Анны Сень по итогам матча АГУ-«Адыиф» — «Ростов-Дон»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Для нас все матчи одинаково важны, наша цель — взять два очка. Нужно уважать все команды и болельщиков, которые приходят нас поддержать. Мы всегда стараемся играть на своем самом высоком уровне. Вчера у нас был матч в Краснодаре, сегодня — в Майкопе. Конечно, тяжело играть два дня подряд, вот почему было важно хорошо начать матч, даже если это у нас не получилось. Наш соперник хорошо играл в начале. Только в конце первой половины встречи и во втором тайме мы смогли установить дистанцию в счете.

Анна Сень, правая полусредняя «Ростов-Дона»

- Все равно на такие игры нужно настраиваться и ни в коем случае не расслабляться. У нашего соперника было много хороших дальних бросков и несколько интересных комбинаций, которые прошли, мы не ожидали их. Было видно, что в первом тайме мы вышли расслабленными и получили двенадцать мячей в свои ворота. Это было абсолютно неправильно, и, хорошо, что во второй половине встречи мы прибавили и увеличили разрыв в счете.

- Наш «13 сектор» — лучший болельщик, который за нами следует во все города, даже на самые дальние расстояния. Вчера наши болельщики поддерживали нас в Краснодаре, сегодня — в Майкопе. Это очень приятно, спасибо им большое. 13 января у нас состоится игра с ижевским «Университетом», ждем всех во Дворце спорта!

rostovhandball.ru