Волгоградки обыграли московский "Луч" — 32:23

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-СинараДомашняя победа над "Лучом" позволила волгоградским динамовкам сократить отставание от идущего седьмым "Ставрополья" до четырех очков. Продолжение следует?

10.01. Женщины. Суперлига Париматч

Динамо-Синара — Луч — 32:23 (17:13)

Судьи: Герасимов, Слащев.

Динамо-Синара: Дувакина (15/38=39%), Верещак (н.в.); Литвинова (3/4), Лебедева (0/1), Дудкина (3/4), Стаценко (4/7), Старшова, Алирзаева (3/5), Рябцева (1/3), Крахмалева (1/1), Колодяжная, Майорова (6/7), Шеина (2/2), Горячева, Скивко (4/9), Сиднина (5/8).

Луч: Баткова (15/47=31%), Булатова (н.в.); Мороз (4/7), Матросова (1/4), Голикова (н.в.), Абдуллаева (2/4), Будилина (3/8), Хватова (2/4), Пуленко, Терехова (н.в.), Дорошенко (2/3), Шанова (2/2), Семерникова, Игнатова, Черняева (0/2), Борисова (7/12).

9.01. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Ростов-Дон — 20:39 (12:18).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 28 очков (14 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 20 (13). 4.Астраханочка — 18 (14). 5.Звезда — 18 (15). 6.Кубань — 16 (13). 7.Ставрополье — 14 (13). 8.Динамо-Синара — 10 (13). 9.Университет — 5 (11). 10.АГУ-Адыиф — 3 (13). 11.Луч — 2 (14). 12.Уфа-Алиса — 2 (12).

Перед началом домашней игры с "Лучом" динамовкам, приложившим руки к победе сборной России на девичьем чемпионате мира-2018, были торжественно вручены знаки мастеров спорта. Лучше поздно, как говорится... Впрочем, почести лишними не бывают.

Для "бело-голубых" этот матч стал первым после новогодней паузы, тогда как москвичек уже успели "размять" в Астрахани. Вопрос вечера звучал так: команда Алексея Жаворонкова не в состоянии тягаться с фаворитами, а что насчет тех, кто в таблице чуть ближе?

Отвечать на него "лучики" взялись сразу же, причем толково. Хозяйкам на первых минутах они ни в чем не уступали, а чуть погодя и вперед вышли. Смело, с напором, а главное — результативно.

Заслуг гостий, среди которых в эти минуты выделялась крайняя Алина Мороз, забросившая трижды, не умалим. Пару раз проходили голевые передачи в линию на Екатерину Дорошенко. Остальные тоже были неплохи. Но и динамовки слегка помогали, будем честны.

Быстрые атаки и броски без подготовки у тех шли неплохо, а вот в позиционном нападении дела особо не ладились. Ошибок было многовато. Любовь Сидоричева терпела такое безобразие до счета 7:10, после чего в своей традиционной манере устроила разбор полетов.

Помогло не хуже солдатского ремня с бляхой, а хмурость вскоре покинула лица волгоградских девчат. Улыбалась и Екатерина Скивко, которая за пару минут до тайм-аута сменила на позиции левой полусредней Дарью Стаценко и забросила к перерыву четырежды.

Столичный рулевой, почуяв неладное, сам взял "минуту на обсуждение". Был спокоен, деловито разъясняя своим, что делать. Но в этом случае не помогло совсем. У "Луча" косяком пошли потери с моментальным наказанием.

На последнем рубеже стойко держалась Аделина Баткова, которую мы упоминаем в репортажах не впервые. Она выдала несколько красивых сэйвов, особенно выделялся мастерский двойной. Впереди старалась Александра Борисова. Ее усилиями счет вновь сравнялся за пять минут до перерыва.

Беда в том, что если динамовки разошлись, то и лидерам Суперлиги уступят немного. А здесь они не успокаивались, пока их преимущество не выросло до восьми мячей. Случилось это к середине тайма второго.

Стаценко реабилитировалась за неудачное начало, хороша была Элина Сиднина, но особенно вторые полчаса удались вышедшей на левый край Екатерине Майоровой.

К чести москвичек, сдаваться они не собирались и при таком раскладе. А что выходило не очень — вопрос десятый. Наставник "лучиков" тоже не проявлял покорность судьбе: тон в тайм-аутах и во время игры сменился на гневный.

"Динамо-Синара" теперь отстает от "Ставрополья" на четыре очка. Но пополнять очковый баланс и дальше будет трудно — впереди тройной выезд Ижевск — Уфа — Тольятти. Снова на автобусе? А "Луч" отправляется домой, где вскоре примет звенигородок.

handballfast.com