Даниил Шишкарёв: «Да, уже надоело тренироваться, хочется показать себя непосредственно в играх.»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

капитан команды Даниил ШишкарёвИнтервью капитана сборной России перед стартом команды на Евро-2020

– Турнир еще не начался, а команда уже давно вместе. Как это сказывается на вашем состоянии?
– Психологическое давление, отсутствие семей и близких людей поблизости всегда накладывает свой отпечаток, но сейчас уже об этом не думаешь, все  отходит на второй план. Мы полностью сконцентрированы на предстоящих играх.

– За эти дни предвкушение нарастало? Особенно долгожданный турнир получается?
– Да, уже надоело тренироваться, хочется показать себя непосредственно в играх. Все ребята с нетерпением  ждали переезда в Мальмё и скорейшего начала чемпионата Европы.

– Было несколько дней после испанского турнира, чтобы сделать какие-то выводы, что-то подправить.  Как вы можете оценить эти дни?
– Конечно, была проделана работа над ошибками. Мы разбирали, что у нас не получалось. В первую очередь – в нападении, в том числе из-за отсутствия левши на позиции правого полусреднего. На тренировках я пробовался на этой роли, добавили и другие детали в атаке. Теперь будем показывать все в матчах.

– Первого соперника разобрали досконально?
– Да, мы основательно подготовились к Венгрии. Посмотрели много видео, отработали разные ситуации. Готовы на все 100. Теперь осталось воплотить это на практике, в теории-то мы всё знаем.

– Эти матчи станут своеобразным продолжением игр квалификационного турнира?
– Нет, то была отдельная история, где решалась конкретная задача.  Как вы помните, те игры сложились для нас неудачно – катастрофическое поражение дома и обидная ничья в гостях. Но это уже перевернутая страница. Сейчас другой турнир, другие задачи, другие установки.

– Год назад на чемпионате мира у нас была непростая группа. Сейчас тоже…
– Может, и к лучшему, что сразу начинается серьезная борьба. Нет времени на раскачку, и с первого матча все должны быть максимально мобилизованы.

– Сильно волновались накануне старта?
– У каждого игрока свои ощущения. Кто-то волнуется, даже мандраж испытывает. Но это все пропадает со стартовым свистком. Лично я был спокоен, спал хорошо, чувствую себя уверено.

– Сильно поменялась команда по сравнению с чемпионатом мира?
– У нас с каждым сбором что-то новое – нельзя не меняться. Постоянно добавляется что-то новое. Ну и, конечно, нельзя не учитывать все то же отсутствие левши в задней линии.

– Как вам новый формат чемпионата Европы? Теперь в основной раунд выходят только две команды группы из четырех.
– Сложно судить. На чемпионате мира формула в прошлый раз тоже была новая. Главное, что у нас сейчас три матча в предварительном раунде, и мы должны выложиться в них.

– Насколько вы уверены, что сборная России сможет пройти дальше?
– В процентном соотношении я вам не скажу. Но мы верим в себя. А результат покажет.

– Вы как капитан что-то сказали команде?
– Да, конечно. Но это не какая-то подготовленная речь. Здесь все идет от сердца и от головы. А там уже кто как воспримет. Задача более опытных игроков – помочь молодежи влиться и без особых нервов войти в чемпионат. Потому что от лишнего беспокойства портится игра, лучше быть раскрепощенным. У нас есть молодые игроки с большим потенциалом и надо помочь им реализовать его, а не унывать из-за возможных ошибок.

rushandball.ru