Сергей Шишкарёв: "Проиграли сами себе"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Шишкарёв президент ФГРПрезидент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев прокомментировал субботнее поражение мужской сборной в поединке против команды Венгрии.

— Проиграли сами себе. Три мяча в пустые ворота не забили, три пенальти не реализовали, я уж не говорю о количестве потерь, связанных с действиями абсолютно профессиональных опытных игроков. Я это объясняю излишним волнением, но при этом не могу упрекнуть ребят в нежелании сражаться.

Если говорить об объективных причинах поражения, то не открою тайны ни для кого — у нас нет правого полусреднего. Если бы такой, как Санталов, как Косоротов, как Шкуринский, как Горбок, были на правой стороне с левой рукой, мы эту Венгрию раскатали бы под орех.

Использование других игроков на позиции правого полусреднего создает дополнительные проблемы. Но не могу не похвалить Диму Санталова, который сыграл с венграми выдающийся матч, и Сережу Косоротова – ему респект за гениальную игру во втором тайме. Если не расклеимся, а извлечем уроки, оскалим зубы, то для нас ничего не потеряно на чемпионате, хотя ситуация крайне сложная.

Глядя на другие матчи турнира, могу сказать, что это чемпионат равных возможностей. Хотелось бы, чтобы в команду верили, и прежде всего, чтобы ребята верили в самих себя. Хочу пожелать им удачи, которая сегодня отвернулась от нас. Будем считать, что настоящий Новый год для российской сборной еще не наступил. Возможно, он наступит в понедельник.

rsport.ria.ru