«Ростов-Дон» разгромил ижевский «Университет» – 42:16

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ понедельник, 13 января, «Ростов-Дон» на домашней арене обыграл ижевский «Университет» в очередном туре Суперлиги Париматч.

«Ростов-Дон» – «Университет» (Ижевск) – 42:16 (20:8)

«Ростов-Дон»: Седойкина (7/10, 70%), Пессоа (9/17, 52%), Габисова (7/12, 58%); Манагарова - 9, Судакова - 6, Аббинг - 5, Кожокарь - 4, Бобровникова - 3, Маслова - 3, Кузнецова - 3, Сень - 3, Фролова - 2, Бенке - 2, Вяхирева - 2, Макеева, Борщенко.

13 января. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Команда Амброса Мартина уверенно занимает первую строчку турнирной таблицы Суперлиги Париматч, не потерпев ни одного поражения. «Ростов-Дон» опережает своего ближайшего соперника «Ладу» на шесть очков (один матч в запасе).

«Университет» из Ижевска с пятью очками располагается на девятом месте. В прошедшем матче, который прошел в Ставрополе, команда Роберта Минабутдинова проиграла местному клубу со счетом 21:30.

8 и 9 января «Ростов-Дон» провел выездные встречи с «Кубанью» в Краснодаре (32:24) и АГУ-«Адыиф» в Майкопе (39:20), которые завершились уверенными победами донских красавиц.

По возвращению в Ростов-на-Дону команде дали два дня отдыха, а уже в воскресенье состоялась гандбольная тренировка в «Олимпе».

В день матча у девушек прошло утреннее занятие в тренажерном зале, в котором приняли участие все гандболистки. По индивидуальной программе тренируется Милана Таженова, которая продолжает восстановление после операции.

ДЕБЮТ ЯРОСЛАВЫ ФРОЛОВОЙ

Утром сегодняшнего дня стало известно, что разыгрывающая сборной России Ярослава Фролова дебютирует за нашу команду в матче против ижевского «Университета». Девушка выбрала для себя игровой номер 25.

ПРОШЛЫЙ МАТЧ СОПЕРНИКОВ

Последний раз «Ростов-Дон» и «Университет» встречались 2 сентября в Ижевске. Тогда команда Амброса Мартина обыграла соперника со счетом 19:30.

ХОД ИГРЫ

Сегодня вне заявки остались Регина Калиниченко, Майя Петрова, Ирина Никитина, Милана Таженова и Ана Паула Родригес. Девушка заняли место на трибуне, чтобы поддержать наших игроков. Линейная «Ростов-Дона» сегодня выступила в роли комментатора матча.

«Ростов-Дон» начал встречу следующим составом — Макеева, Аббинг, Борщенко, Вяхирева, Кожокарь, Манагарова и Пессоа. Счет матча открыла Лоис Аббинг с 7-метровой отметки после нарушения правил нашего соперника. В конце четвертой минуты судья назначил первый пенальти в наши ворота, Маисса Пессоа парировала бросок.

В начале тайма счет был равный, в какой-то момент «Университет» даже вырвался вперед на два мяча, после чего Амброс Мартин взял первый тайм-аут. После короткого перерыва донским красавицам несколько раз удавалось сравнять счет, но в следующие атаки ижевские гандболистки вновь завладевали минимальным преимуществом. Только к концу первой половины тайма «Ростов-Дон» вырвался вперед после результативных бросков Юлии Манагаровой, Кристины Кожокарь и Лоис Аббинг.

На 18-й минуте на площадке впервые в футболке нашей команды появилась Ярослава Фролова. Также главный тренер ростовчанок сделал замену на флангах — в игру вступили Полина Кузнецова и Марина Судакова. Правая крайняя забила четыре гола, а левая крайняя забросила один мяч. «Ростов-Дон» стал тотально доминировать и при счете 20:8 ушел на перерыв.

Во втором тайме наша команда разыгралась и за десять минут забила десять голов, в то время как соперник всего три. Соперницы не успевали за подопечными Амброса Мартина, атаки которых завершались результативными бросками.

Главный тренер «Ростов-Дона» дал игровое время всем голкиперам команды. Во второй половине тайма место Седойкиной (7/10, 70%) заняла Галина Габисова.

На 48-й минуте с задней линии по центру свой первый гол за «Ростов-Дон» забила Ярослава Фролова, которую зал поздравил аплодисментами. А через несколько минут наш новичок забила и с пенальти.

Матч завершился крупной победой донских красавиц — 42:16!

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

18 января во Дворце спорта состоится ответная встреча нашей команды с московским ЦСКА.

Пресс-конференция по итогам матча «Университет» - «Ростов-Дон»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- У нас было не лучшее начало матча с определенными проблемами в защите. Но затем мы улучшили ситуацию в обороне. Результатом матча мы довольны. Сыграли все наши девушки, это важно, так как им нужно набрать ритм к следующим встречам. А «Университет» поздравляю с хорошей игрой, особенно в начале.

- Почему вы взяли ранний тайм-аут?

- Я брал тайм-аут не для того, чтобы что-то исправить, а чтобы просто «разбудить» и подбодрить игроков. У нас вечером накануне матча была тренировка, а утром – работа в зале. Возможно, именно поэтому игрокам было тяжело в начале игры.

- Как вам дебют Ярославы Фроловой?

- Конечно, мне нравится ее игра, ведь я хотел, чтобы она присоединилась к нашей команде, спасибо за это руководству клуба. После чемпионата мира мы предоставили ей небольшой отдых. Это первая игра Ярославы, в начале она немного нервничала, но затем приобрела уверенность.

Марина Судакова, правая крайняя «Ростов-Дона»

- У соперника первые 15 минут были великолепные, но затем мы улучшили свою игру и все было как нужно. Самое главное, что обошлось без травм.

- Будете лепить вареники сегодня вечером?

- Будем не лепить, а сразу варить, времени не так много (улыбается).

Роберт Минабутдинов, главный тренер «Универститета»

- Счет матча говорит сам за себя. Хочу поздравить соперника с победой. Была задача на игру – показать и проявить себя... Наша команда изменилась на 50 процентов, омолодилась. Хотелось, чтобы наша молодежь больше показывала зубы, характер, билась в каждой встрече. На старших игроках тяжело выезжать.

- Почему вы опоздали на второй тайм?

- Я старался контролировать время, но, видимо, сбился мой внутренний секундомер, думал, что успеваем. Это было в первый раз, больше такое такое не повторится (улыбается).

Мария Керчикова, правая полусредняя «Университета»

- Установку тренера мы не выполнили, в защите много чего не получилось. Старались, хотели, но не получилось.

- Вы забили много голов «Ростов-Дону»…

- Всегда хочется выложиться по полной, есть азарт и настрой перед каждой игрой. Дело не в сопернике, я стараюсь настроиться на каждую игру.

rostovhandball.ru