"Ростов-Дон" второй раз обыграл ЦСКА

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонЧерез неделю у "Ростов-Дона" рестарт в Лиге чемпионов — основной раунд начинать во французском Меце. Домашний бой против ЦСКА стал полезным индикатором проблем.

18.01. Женщины. Суперлига Париматч

Ростов-Дон — ЦСКА — 32:28 (14:14)

Судьи: Алпаидзе, Березкина.

Ростов-Дон: Габисова (5/18=27%), Пессоа (5/19=26%), Седойкина (н.в.); Манагарова (4/8), Петрова (н.в.), Сень (1/1), Аббинг (0/3), Вяхирева (8/10), Бобровникова (6/6), Макеева (1/1), Калиниченко (н.в.), Фролова (0/1), Кожокарь (2/3), Кузнецова (6/8), Бенке (1/3), Борщенко (3/4).

ЦСКА: Массон (9/28=32%), Уткина (2/13=15%), Каплина (н.в.); Горшкова (1/3), Я.Жилинскайте (2/2), Самойленко (н.в), Гончарова (2/2), Горшенина (4/10), Трухина, Богдашева (2/2), Маркова (0/1), В.Жилинскайте (2/3), Чигиринова (6/8), Ильина (6/14), Лубяная (н.в.), Ристовска (3/4).

При желании шестнадцатую кряду победу ростовчанок в чемпионате страны можно воспринять исключительно как повод для хорошего настроения, причем как победителей, так и проигравших.

В Ростове собрали полные трибуны. Зрители хорошо отдохнули в выходной и получили бой с захватывающим сюжетом, по ходу которого довелось и волноваться, и радоваться, и облегченно аплодировать под занавес.

ЦСКА пусть снова уступил, но и чисто математически, и визуально сократил дистанцию отставания от гегемона. Итоговая разница в мячах оказалась на один меньше, чем при ноябрьской московской встрече. А ничьих с чемпионом по итогам первого тайма в нынешнем сезоне не добивался прежде вообще никто. Причем радоваться такому промежуточному итогу должны были скорее хозяйки, нежели москвички.

И все же правильнее примерится к знаковому для российской элиты поединку с колокольни скорого лигочемпионского теста — соперником с репутацией крайне неудобного. И тогда уже придется тревожиться по поводу того, что "Ростов-Дон" показался уязвимым.

В первом тайме Ян Лесли загадал Амбросу Мартину череду задач — все из числа предсказуемых: опека с фактическим исключением из позиционных атак Анны Вяхиревой, переход на атаку "7 на 6" на рубеже критичного отставания в три гола, прицельный обстрел из задней линии в исполнении Екатерины Ильиной и Ольги Горшениной. Добавим в бонусную придачу вратарский кураж Шаны Массон.

Заметим, что все эти задумки датчанина неплохо работали. Их хватило, чтобы перетянуть на свою сторону инициативу, отправить соперниц в восьмиминутный голевой ступор и сделаться на добрую половину тайма стороной, доминировавшей в игре.

Конечно, вторая половина стала совсем иной историей. Ее ростовчанки начали с ошеломившего соперниц рывка 6:1 — при продуктивно активизировавшейся защите и эффектном вратарском антре Майссы Пессоа.

Тренерской искушенности Мартина вполне хватило, чтобы в комфорте раздевалки донести до команды суть допущенных слабостей и контраргументы для противостояния гостевой успешности. Благо и Лесли, как показалось, запальчиво вывалил на тарафлекс все козыри еще до перерыва, ничего не оставив про запас.

Но то, что ростовская команда не смогла справиться с предсказуемыми армейскими шарадами ситуационно, по ходу игры, въедливых поклонников "донских красавиц" должно бы насторожить.

Тем более и удавшийся в целом второй тайм никак не закамуфлировал ни сюрпризно низкий уровень готовности Лоис Аббинг, ни оставшуюся актуальной проблему на позиции разыгрывающей.

Во главе заметно прихрамывавшей позиционной атаки по-прежнему в одиночку отдувалась номинальная крайняя Виктория Борщенко. Тогда как Ана Паула Родригес вообще не попала в состав, Ирина Никитина и Милана Таженова продолжают лечиться, а наигрыш аврально подписанной Ярославы Фроловой не составил и трех минут с одной невнятной попыткой бросить...

Едва ли это можно считать дальновидной попыткой ввести в заблуждение смекалистого и уже коронованного Эмманюэля Майоннада.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 32 очка (16 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 22 (15). 4.Звезда — 20 (16). 5.Кубань — 18 (14). 6.Астраханочка — 18 (14). 7.Ставрополье — 16 (15). 8.Динамо-Синара — 11 (14). 9.Университет — 6 (14). 10.АГУ-Адыиф — 5 (14). 11.Луч — 2 (15). 12.Уфа-Алиса — 2 (14).

handballfast.com