"Лада" в Норвегии обыграла "Сторхамар"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФПобедный матч в групповом раунде второго по статусу еврокубка удался вице-чемпионкам России из Тольятти лишь с третьей попытки. Есть первые очки!

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "D". Третий тур.

Сторхамар — Лада — 28:33 (15:19)

19.01. Хамар. "Boligpartner Arena". 1112 зрителей.

Судьи: Кияускайте, Жалене (Литва).

Сторхамар: Лиден, Хауг Лерстад; Скиннехауген (3/3), Фольворд (3), М.Якобсен (7), Мортведт, Венн (3), Энкеруд (7), Андресен, Свеле (2), Фредрикссон, Хауген, Ховден (3).

Лада: Лагина, Деревень Михайлюта; Фомина (4), Близнова (4), Какмоля (2), Михайличенко (10/2), Шамановская (3), В.Никитина (2), Решетникова (2), Голубева, Щербак (2), Блохина (4), Кирдяшева, Амельченко, Новоселова.

18.01. Битигхайм (Германия) — Хернинг-Икаст (Дания) — 26:26 (14:11).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Хернинг-Икст — 5 очков. 2.Битигхайм — 3. 3.Лада — 2. 4.Сторхамар — 0.

Ближайшие матчи. 25.01. Хернинг-Икаст — Битигхайм. Лада — Сторхамар.

Те, кто не смотрел встречу "Сторхамара" и "Лады", увидев в послематчевой статистике десяток мячей в исполнении Елены Михайличенко, наверняка сделают вывод, что ничего в игре тольяттинок не изменилось. Мол, все акценты по-прежнему смещены на безоговорочного лидера с той лишь разницей, что на сей ее усилий хватило, чтобы принести волжанкам победу.

Но это суждение будет ошибочным.

Полностью "фактор Михайличенко" изжит, разумеется, не был. Да и стоит ли от него избавляться? Когда у тебя есть оружие такого калибра, отказываться от него просто глупо. А вот своевременно использовать — дело другое.

В этот воскресный вечер с понятием "нужный момент" у "ладушек" был полный порядок. Елена включалась на полную мощь лишь тогда, когда это было совсем уж необходимо. Благодаря чему левая полусредняя и сама сохранила силы до конца встречи, и "Ладе" максимум пользы принесла.

В Хамаре "Лада" наконец-то явила игровое разнообразие. Фактически угроза чужим воротам у гостий исходила едва ли не с любой позиции. Норвежские защитницы метались от одной оппонентки к другой, что не добавляло стройности их обороне. Почти два десятка пропущенных мячей за первый тайм красноречиво говорят о степени проблем "Сторхамара" в защите.

Естественно, серьезные безрезультатные трудозатраты в защите негативно влияют и на атаку. После дебютной разведки регулярно поражать тольяттинские ворота хозяйкам удавалось только в двойном большинстве.

Впрочем, один тяжелый для "Лады" отрезок матча все-таки случился. И начался он опять же с двух подряд удалений. Забросив три мяча, игроки "Сторхамара" поверили, что далеко не все в игре решено. А тольяттинки занервничали, выдали череду ошибок и подпустили соперниц вплотную — 25:26 за 12 минут до сирены.

Еще до того как фора стала минимальной, Алексей Алексеев взял минутную паузу. В его пламенном спиче звучали два риторических вопроса: "почему не бежим в оборону?" и "кто устал?".

Призывная речь коуча вдохнула в учениц новые силы. Правда, нападение они наладили только спустя пять минут, зато и скорость возвращения "домой", и сами действия в защите изменились к лучшему сразу.

Ну а вскоре заработала и атака. Убийственный для соперника голевой рывок начала, конечно же, Елена Михайличенко…

handballfast.com