«Энергия» открыла очередной этап подготовки в Воронеже

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После возвращения из Волгограда, где воронежские гандболисты заняли третье место в предсезонном турнире «Волжский Кубок», «Энергия» открыла очередной этап подготовки к новому сезону в Воронеже.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- Из Волгограда в Воронеж вернулись утром 6 августа, а уже на следующий день приступили к тренировочным занятиям. Работаем в двухразовом режиме. Уже провели восстановительное занятие и ряд других мероприятий, направленных на повышение функциональных возможностей гандболистов. Физические и игровые нагрузки в зале чередуем с занятиями на свежем воздухе в Приозерном лесу. На минувшей неделе больше уделяли внимания упражнениям с мячами, на текущей - проводим сопряженные тренировки, рассчитанные на повышение игровых кондиций.

- Набираете форму перед стартующим в конце августа предсезонным турниром в Кисловодске?

- В большей степени, естественно, готовимся к началу сезона. Сейчас нужно хорошо поработать и заложить фундамент на весь чемпионат. Уже в сентябре «Энергию» ожидают важные поединки с командами Ставрополя и Саратова. В конце августа планируем выехать на предсезонный турнир в Кисловодск. «Энергия», «Локомотив» и «Динамо-Виктор» уже подтвердили свое участие в этом турнире, а вот команды Саратова и Краснодара пока под вопросом. Возможно, сыграет всего пять команд. На этой неделе домой из Португалии должны вернуться игроки «Энергии», которые в составе студенческой сборной России заняли четвертое место на чемпионате мира. В полуфинальной встрече россияне уступили бразильцам. В матче за третье место основное время игры с испанцами завершилось вничью (26:26), а в серии пенальти удача оказалась на стороне соперника. Мы следили за выступлениями ребят и переживали за них. По имеющейся у меня информации, Русанов, Буш и Горбунов получили хорошую игровую практику и неплохо выглядели на мировом первенстве.

sport-igrok.ru

 

Комментарии  

0 #2 Вольдемар 17.08.2014 09:29
Так как перед сезоном нужно игровая практика, то постоянно тренироваться дома не получается, нужно ездить на различные турниры.
Цитировать
0 #1 Роберт 16.08.2014 06:57
После сборов и участия в турнире полезно побыть дома и потренироваться , ведь скоро новые сборы и снова участие в турнире, подготовка идет своим чередом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить