Ярослава Фролова: "Всегда хочется быть с командой и выходить на площадку"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ярослава Фролова разыгрывающаяРазыгрывающая "Ростов-Дона" в своем втором лигочемпионском матче выдала "комплексный" гандбол: и семь мячей забросила, и на команду поработала исправно.

— Считаешь ли эту свою игру против "Кристиансанда" лучшей из тех, провела за "Ростов-Дон"?

— Признавать такое неловко. Но, наверное, вы правы. И забросила немало, и полезные для команды действия получались: зарабатывала семиметровые, отдавала голевые передачи.

Статистические выкладки нам оперативно не выдают. Так что исхожу в оценке из своих ощущений. Если сравнивать с предыдущими матчами, то сейчас помогла команде значительно больше.

— Что сказали по следам игры твои главные болельщики — мама и бабушка?

— Мама запрещает бабушке смотреть игры в прямом эфире, чтобы та излишне не волновалась. Вот когда игра прошла и результат благоприятный, тогда бабуля смотрит повтор. А с мамой созвонилась. Игра ей понравилась. Но она как тренер, конечно, сделала замечания по некоторым ситуациям. Главный посыл — нет предела совершенству.

— От гостевого матча против "Меца" до домашней встречи с "Кристиансандом" — для тебя что-то изменилось за эту неделю внутри команды?

— В игровом рисунке вряд ли что-то могло поменяться существенно. Но очевидно, что дома мы были намного агрессивнее. Мне понравилась нацеленность на ворота.

Думаю, что норвежкам было очень сложно с нами справляться. Нормальная спортивная злость после поражения во Франции помогла нам доказать, что та неудача не была закономерной. Очень хотели исправить турнирную ситуацию. Настраивались самым серьезным образом. Знали, что "Кристиансанд" хорошо бежит.

— Показалось, что сдержать его скорости вам удалось не сразу. Первые минут двадцать соперницы действительно здорово мчались вперед и забрасывали быстрые голы.

— Когда смотрели нарезки игр норвежек, Амброс Мартин нас специально предупреждал, что они, особенно в начале матчей, держат запредельный темп. Как только ты завершаешь атаку, доставляют мяч в центр и уже несутся на твои ворота. Мы были к этому готовы.

Может быть, какое-то время неважно помогали Ане Седойкиной, но дождались отрезка, на котором смогли вырваться вперед еще до перерыва.

— Успели понять, что соперницы, по сути, всю игру не меняли состав в атаке?

— Совершенно этого не заметила. В игре ведь совершенно не до того, сосредоточилась на своих действиях.

— Насколько сказывается на игре "Ростов-Дона" отсутствие Анны Вяхиревой?

— Ясно, что с ней нам было бы намного легче. Аня — всесторонне опасный игрок: она и отличный бомбардир, и создает голевые ситуации для других.

— Как ты отнесешься к моему посылу, что в Меце тебе удалось заместить Вяхиреву в роли организатора игры?

— Разыгрывающих ценят не столько за их голы, сколько за общую пользу для команды. Конечно, стремлюсь играть так же полезно, как Аня.

— Две игры Лиги чемпионов — это действительно что-то совершенно новое для тебя?

— Совсем другой уровень соперничества и настроя. И в Меце, и в Ростове — потрясающая поддержка зрителей. Конечно, это новая и очень интересная глава в моей жизни. Надеюсь, что все пойдет по нарастающей.

— К атмосфере ростовского зала с его аншлагами уже привыкла?

— Честно признаюсь, что во время игр вообще не замечаю, сколько на трибунах зрителей. Стараюсь не терять концентрацию. Но на разминке, на представлении команд и уже после матча, конечно, есть возможность почувствовать, как тепло за нас болеет ростовская публика. Это очень мотивирует.

— Группа, в которой сейчас играет "Ростов-Дон", ровнее по составу и плотнее, чем параллельная. Каким тебе представляется расклад сил в основном раунде?

— Знаете, даже не заглядывала в таблицу. Знаю, что после победы поднялись на второе место. Но, по-моему, еще не время считать варианты. В Лиге чемпионов я по-прежнему дебютантка, наслаждаюсь каждым матчем и вызовом от следующего соперника. Какая бы группа ни была, мы должны стремиться к максимуму очков и выходу в плей-офф с благоприятной позиции.

— Посреди предстоящей недели на пути к матчу Лиги чемпионов в Венгрии против "Ференцвароша" у вас стоит игра Суперлиги с "Уфой-Алисой". Может, есть смысл поберечь основных игроков?

— Это тренерский вопрос. Подход здесь может быть разным: кто-то побережет игроков, а кто-то продолжит наигрывать разные сочетания.

— Тогда спрошу так: тебе лучше сыграть с Уфой или пропустить такой матч?

— Не люблю пропускать игры. Всегда хочется быть с командой и выходить на площадку.

handballfast.com