Правая полусредняя Антонина Скоробогатченко перешла в ЦСКА

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

правая полусредняя ЦСКАСостав столичного клуба пополнила правая полусредняя сборной России и краснодарской «Кубани».

Антонина — воспитанница волгоградской школы гандбола. В Суперлиге она дебютировала в сезоне-2015/16 в составе местного клуба «Динамо-Синара». А уже по ходу следующей кампании она перебралась в Краснодар, где выступала за «Кубань».

Высшим достижением спортсменки в чемпионате России стал выигрыш «бронзы» в сезонах-2016/17 и 2018/19 в составе краснодарского клуба. В составе национальной сборной в 2015 году она завоевала «серебро» европейского первенства среди девушек в возрасте до 17 лет, а на следующий год выиграла молодежный чемпионат мира. В 2018 году Скоробогатченко стала вице-чемпионкой Европы в составе главной сборной России.

Спортсменка должна была присоединиться к армейскому клубу еще перед стартом текущего сезона. Но по договоренности между клубами Антонина продолжила выступления в составе «Кубани» на время участия краснодарского клуба в еврокубках. Однако в ноябре в игре Суперлиги Париматч против «Астраханочки» Антонина получила травму мениска и ей потребовалась операция. В связи с чем было принято решение, чтобы девушка продолжила восстановление после проведенной операции в составе «Кубани».

В ЦСКА Антонина будет выступать под 39-м номером.

whccska.ru