"Ростов-Дон" без Амброса Мартина разгромил Уфа-Алису

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон5.02. Женщины. Суперлига Париматч

Ростов-Дон — Уфа-Алиса — 29:15 (13:8)

Судьи: Будагов, Ханмагомедов.

Ростов-Дон: Габисова (7/15=46%), Пессоа (8/15=53%; 1/1), Седойкина (н.в.); Манагарова (1/2), Петрова (1/1), Сень (6/11), Судакова (1/2), Бобровникова (1/5), Маслова (5/8), Макеева (1/2), А.Смирнова (0/1), Калиниченко (0/1), Кожокарь (6/8), И.Никитина (1/4), Бенке (4/5), Борщенко (1/1).

Уфа-Алиса: Шармакова (10/32=31%), Аринина (2/7=28%); Шатова (1/2), Киселева (2/2), Костина (0/1), Фингарет (5/9), Палкина, Гогия (1/2), Голунова (1/9), Мещерякова (1/1), Саушкина (0/3), Рагуткина (2/5), Томилина (0/1), Тарасова (0/1), Краснова (1/2), Абдуллина (1/1).

Чемпионками во встрече с уфимками руководил Томаш Главаты. В том не было высокомерия, а были — исключительно издержки совмещения тренерских постов. Амброс Мартин отправился в столицу для отчета перед исполкомом ФГР о выступлении сборной России на чемпионате мира.

Кто-то скажет — невелика беда, ростовчанки обыграют "лисичек" и вовсе без тренера. С этим не поспоришь. А вот если глянуть на ситуацию с лигочемпионской колокольни сквозь призму предстоящего субботнего матча против "Ференцвароша" — кто знает? Готовиться к такому бою вернее под надзором командующего, примечающего каждую мелочь.

Помимо главного тренера, на скамейке "Ростова" не было по-прежнему лечащейся Анны Вяхиревой, получивших передышку Ярославы Фроловой, Лоис Аббинг и Полины Кузнецовой.

В серьезности происходившего такой подход не убеждал, но и заведомо известного соотношения сил игра ничуть не опровергла. Разве что в первом тайме старательные уфимские ученицы Николая Тернового добились промежуточного итога, который во встрече с ростовчанками сделает честь любой команде в стране.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Уфа-Алиса»

Томаш Хлавати, ассистент главного тренера «Ростов-Дона»

- У нас были определенные задачи на игру. Некоторые выполнили, некоторые – нет. Поздравляю соперника с хорошей игрой, уфимские гандболистки создали нам некоторые проблемы. Для нас это хорошая подготовка перед Лигой чемпионов. В начале матча мы делали ошибки в нападении и в защите, но постепенно с ними справились и во второй половине встречи показали хорошую игру. Делали ротацию состава, чтобы всем предоставить игровое время. Теперь мы думаем только о матче в Венгрии.

- Вам было сложно без Амброса Мартина?

- Нет, не сложно. Мы в одной команде и всегда вместе готовим команду к играм. Перед матчем с «Уфа-Алисой» мы все обсудили с Амбросом.

Регина Калиниченко, левая полусредняя «Ростов-Дона»

- Конечно, нам хотелось бы сыграть лучше. Изначально мы немного расслабились, но второй тайм провели лучше, исправили свои ошибки.

- Ваша дочь на все игры ходит?

- Да, она стала меньше болеть и посещает все наши матчи. Знает, что такое гандбол, дома говорит, что тоже хочет заниматься этим видом спорта.

Николай Терновой, главный тренер «Уфы-Алисы»

- Если судить по счету, то для нас игра в целом сложилась. У нас молодая команда, мы только отрабатываем различные игровые связи и комбинации. Сегодня неплохо действовала наш вратарь, она нам помогла. Тем не менее, мы совершили много потерь, пробежек. Делали детские ошибки, но нас вынуждал соперник.

Анастасия Фингарет, разыгрывающая «Уфы-Алисы»

- Мы смогли бороться с командой такого уровня, как «Ростов-Дон», и это очень здорово.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 36 очков (18 матчей). 2.Лада — 28 (16). 3.ЦСКА — 24 (17). 4.Астраханочка — 22 (16). 5.Звезда — 22 (17). 6.Кубань — 22 (17). 7.Ставрополье — 20 (19). 8.Динамо-Синара — 13 (18). 9.Университет — 8 (18). 10.АГУ-Адыиф — 7 (16). 11.Уфа-Алиса — 4 (17). 12.Луч — 2 (19).

handballfast.com