Игор Радойевич: "У "Спартака" очень насыщенный график"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Игор Радойевич правый полусредний СпартакаПравый полусредний "Спартака" Игор Радойевич рассказал о роли гандбола в его жизни, а также поделился самыми яркими воспоминаниями из своей профессиональной карьеры.

- Расскажи, как судьба свела тебя с гандболом?

- Я рос в небольшом городке в Черногории, где гандбол был очень популярен. Этот вид спорта был постоянно на слуху, я заинтересовался, решил попробовать. Когда пришли первые успехи, понял, что хочу добиваться все большего и большего: играть за иностранные клубы, попасть в национальную сборную! Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы все это воплотилось в жизнь.

- Какие моменты в карьере запомнились больше всего на данный момент?

- Конечно, выступление за "Эгер". Чемпионат Венгрии – один из сильнейших в мире. Было очень интересно сравнить себя с лучшими игроками, чтобы понять, чего я стою. Это был один из самых важных этапов в моей карьере! Кстати, именно в Венгрии мы познакомились с нынешним капитаном красно-белых Иналем Афлитулиным. Тогда мы еще не знали, что и в будущем будем играть за одну команду.

- Уже полгода ты живешь в Москве. Насколько отличается российский менталитет от привычного тебе?

- Если честно, то особых различий я не заметил. Черногорцы, венгры, сербы и русские очень похожи по своей ментальности. Поэтому я везде чувствовал и чувствую себя как дома, в том числе и в Москве! Люди ко мне очень хорошо и добродушно относятся. Важно и то, что мир гандбола все-таки небольшой, и мы все одна семья.

- Какие интересные места успел посетить?

- К сожалению, у нас не так много свободного времени для прогулок, так как у "Спартака" очень насыщенный график. Перед стартом плей-офф чемпионата России я обязательно погуляю наконец-то в центре Москвы и посмотрю Красную площадь! Но главная задача, конечно же, это хорошо завершить сезон, добиться отличного результата.

vk.com/spartak_hb