«Ростов-Дон» в Волгограде разгромил «Динамо-Синару»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 12 февраля, «Ростов-Дон» на выезде обыграл волгоградский клуб «Динамо-Синара» во встрече очередного тура Суперлиги Париматч 2019/20.

12.02. Женщины. Суперлига Париматч

«Динамо-Синара» – «Ростов-Дон» – 15:31 (6:18)

«Ростов-Дон»: Габисова (7/16, 43%), Пессоа (10/16, 62%); Кожокарь - 5, Маслова - 4, Никитина - 4, Аббинг - 3, Судакова - 3, Фролова - 3, Петрова - 2, Сень - 2, Макеева - 2, Борщенко - 2, Бобровникова - 1, Манагарова, Бенке.

12 февраля. Волгоград. СГЗ «Динамо»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Утром 11 февраля наша команда провела занятие в тренажерном зале СК «Олимп», после чего на автобусе отправилась в Волгоград. Дорога до города-героя заняла почти семь часов.

Всего в Волгоград приехали 16 игроков «Ростов-Дона». Дома остались Анна Седойкина, Полина Кузнецова, Регина Калиниченко, а также продолжающая восстанавливаться после травмы Милана Таженова.

Утром в день матча «Ростов-Дон» провел тренировку на площадке соперника - СГЗ «Динамо». Отметим, что в Волгограде нашу команду поддерживали около 20 болельщиков, для которых клуб организовал выезд в город на Волге.

СОПЕРНИК И ПЛОЩАДКА

Гандбольный клуб «Динамо-Синара» был основан в 1972 году. Является самым титулованным клубом в истории чемпионатов России среди женщин (12 побед), а также обладателем Кубка ЕГФ и финалистом Лиги чемпионов. За свою историю команда сменила не одно название: «Буревестник», «Мелиоратор», «Ротор», «Аква», «Динамо».

Специализированный гандбольный зал «Динамо» был построен в 2004 году. Арена рассчитана на 1500 зрителей и в свое время принимала матчи как российских, так и европейских турниров.

ХОД ИГРЫ

В сегодняшнем матче не приняла участие Анна Вяхирева, которой тренерский штаб решил предоставить дополнительный отдых перед матчем в Астрахани.

Счет точным броском из центральной зоны открыла Ярослава Фролова, но уже в ответной атаке волгоградские гандболистки восстановили статус-кво. А на третьей минуте после гола с семи метров «Динамо-Синара» вышло вперед.

На исходе шестой минуты Владлена Бобровникова вновь вернула преимущество нашей команде – 2:3. Тем не менее, волгоградские гандболистки не отступали и достаточно неплохо действовали в первом тайме.

Только после 15-й минуты донские игроки окончательно завладели инициативой и начали уходить в отрыв – 6:18 после 30 минут игры. Отметим отличную игру в воротах Маиссы Пессоа, отразившей 62 процента бросков. Кроме того, пенальти парировала вышедшая на семиметровый бросок Галина Габисова.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. Наша команда по-прежнему владела подавляющим преимуществом и только наращивала свой отрыв. Так, за 20 минут до финальной сирены мы вели 15 мячей – 8:23.

Амброс Мартин активно проводил ротацию состава, предоставляя игровое время всем гандболисткам. Во втором тайме наши ворота защищала Галина Габисова, которая отразила 43 процента бросков.  Единственное, что удалось гандболисткам «Динамо-Синары», это немного сократить свое отставание в концовке встречи.

15:31 - крупная победа «Ростов-Дона»! Таким образом, наша команда набирает 38 очков и продолжает единолично лидировать в чемпионате России.

ПЛАНЫ

Завтра утром «Ростов-Дон» на автобусе отправится в Астрахань, где 14 февраля сразится с «Астраханочкой» во встрече очередного тура Суперлиги Париматч.

Комментарии Амброса Мартина и Майи Петровой после матча с «Динамо-Синарой»

Амброс Мартин

- В первую очередь я хочу поздравить и поблагодарить нашего соперника - «Динамо-Синару». Это молодая команда, но она сражалась весь матч, не сдавалась до самого конца, и это очень хорошо. Молодые игроки отлично подготовились, и они играли против нас без каких-либо комплексов.

Отмечу, что для нас одинаково важны все игры, все соревнования. Конечно, в чемпионате у нас есть некоторое преимущество перед отдельными клубами. Но такие игры – лучший способ подготовить нашу команду к предстоящим матчам.

- Почему не сыграла Анна Вяхирева?

- Сегодня у нее была отдельная программа, она работала с тренером по физподготовке. Анна пропустила две недели из-за повреждения, поэтому ей нужно еще некоторое время для того, чтобы вернуться в правильный ритм.

Майя Петрова

- «Динамо-Синара» - очень молодая команда, но по-хорошему дерзкая, показывающая интересный гандбол. В начале игры наш соперник сражался на равных. В этой команде выступают молодые и перспективные гандболистки, надеюсь, в будущем мы увидим их в сборной России.

- Вы уже думаете о матче с «Мецем»?

- Сейчас мы полностью сосредоточены на игре чемпионата России с «Астраханочкой», а затем уже переключимся на «Мец», время еще есть.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 38 очков (19 матчей). 2.Лада — 30 (17). 3.ЦСКА — 26 (18). 4.Астраханочка — 22 (16). 5.Звезда — 22 (17). 6.Кубань — 22 (17). 7.Ставрополье — 22 (20). 8.Динамо-Синара — 13 (20). 9.АГУ-Адыиф — 9 (18). 10.Университет — 8 (18). 11.Уфа-Алиса — 4 (18). 12.Луч — 2 (19).

rostovhandball.ru