"Астраханочка" проиграла "Ростов-Дону" на своей площадке

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонУверенно лидирующий в регулярном турнире чемпион вписал в таблицу самую скромную, судя по цифрам, победу этого сезона на внутренних фронтах. Но при этом точно не перетрудился.

14.02. Женщины. Суперлига Париматч

Астраханочка — Ростов-Дон — 30:32 (13:15)

Судьи: Володьков, Зотин.

Астраханочка: Трусова (3/26=11%), Рябцева (0/5=0%), Дегтярева (1/4=25%); Фанина (4/5), Кочетова (2/5), Нуньес, Антонова (4/5), Сабирова (10/15), Левша (3/4), Зеленкова (1/4), Баева (н.в.), Малашенко (5/7), Игнатович (н.в.), Шичкина (1/2), Кайнарова (н.в.), Гафонова (0/1).

Ростов-Дон: Габисова (3/17=17%), Пессоа (4/20=20%); Манагарова (4/5), Петрова (н.в.), Сень (3/4), Аббинг (4/7), Вяхирева (6/10), Судакова (3/3), Бобровникова (1/1), Маслова (н.в.), Макеева (4/4), Фролова (5/6), Кожокарь (1/4), И.Никитина, Бенке (1/1), Борщенко (0/1).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 40 очков (20 матчей). 2.Лада — 30 (17). 3.ЦСКА — 28 (19). 4.Звезда — 24 (18). 5.Кубань — 22 (18). 6.Астраханочка — 22 (17). 7.Ставрополье — 22 (20). 8.Динамо-Синара — 13 (20). 9.АГУ-Адыиф — 9 (18). 10.Университет — 8 (19). 11.Уфа-Алиса — 4 (18). 12.Луч — 2 (19).

По большому счету, в матче не было отрезков, когда что-либо угрожало лидерскому благополучию "Ростов-Дона" всерьез. Чемпионки сразу решительно заявили о намерениях диктовать условия спора. Не прошло и десятка минут, как гостьи серией отрывов вконец истрепали игровые построения и настроение астраханок.

Все это, похоже, живо напомнило Влатко Джоновичу события октябрьского визита на берега Дона, где его команда была показательно бита со счетом 30:19.

При цифрах 2:6 на табло черногорский наставник волжанок запросил тайм-аут. И, надо признать, успел за эту минуту немало: как-то уговорил учениц унять суету, избавиться в атаках от торопливости и нелепых потерь.

Главным средством такого преображения стал переход на атаки в искусственном большинстве в двумя линейными. Гостьи, настроившиеся уж было на прогулочный характер игры, перспективой защищаться от превосходящих сил соперниц явно не вдохновились. Их азарт угас, а с ним убежал и легко достигнутый отрыв в мячах.

При счете 9:9 на 18-й минуте уже Амброс Мартин собрал команду у бровки и выдал вразумляющий монолог. Сразу после этого забросила с линии Ксения Макеева. Ответную атаку волжанок загубила промахом с "точки" Анна Кочетова.

Лоис Аббинг у противоположных ворот на "семерике", напротив, не сплоховала. Так "Ростов" ушел вперед на пару мячей. И этим все приключенческие перипетии матча были, пожалуй, исчерпаны.

Последующие сорок минут напоминали добросовестное следование негласному "пакту о ненападении". Все проходило так, как если бы тренеры по умолчанию согласились, не воспламеняя чрезмерный азарт, избежать всякого вреда и извлечь из игры максимум практической пользы.

Астраханки так и продолжали искать голевые радости, выпуская лишнего полевого и упражняясь в экстремальной тактике нападения. Ростовчанки же терпеливо искали способы избавиться от этой напасти, словно репетируя подобные ситуации в расчете на куда более трудные вечера.

Счет при этом большую часть второго тайма миролюбиво прирастал в диапазоне 3-5 мячей гостевого перевеса. До итоговой величины в пару голов он сократился лишь за последнюю минуту, когда чемпионки великодушно позволили соперницам невиданную роскошь: забросить трижды подряд.

Победные очки взяты, личный состав, в том числе лидеры Анна Вяхирева и Ярослава Фролова, проверен и добротно размят, никто не сломан и не сломлен морально. Довольный Мартин мог с легкой душой отправляться на пресс-конференцию, отвешивать там комплименты достойному оппоненту и переключать внимание — свое и команды — на предстоящий через неделю лигочемпионский бой против "Меца".

Там должно решиться очень многое.

handballfast.com