ГК Университет-Нева вернулся с бронзовой медалью

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Македонии завершился предсезонный турнир с участием шести команд, по итогам которого гандболисты "Университета Лесгафта-Невы" вошли в тройку призеров, выиграв в матче за "бронзу" у польского клуба "Азот Пулавы".

Команда из Польши стала уже вторым соперником "Невы" на турнире, который в прошлом европейском сезоне выступал в Кубке вызова, причем выступал успешно. Если сербская "Металлопластика", обыгранная петербуржцами в первый день турнира в Македонии, в минувшем розыгрыше еврокубка дошла до финала, то поляки, ворота которых, кстати, ныне защищает Вадим Богданов, в Кубке вызова были лишь немного менее успешны, дойдя до полуфинала. И вновь победа "Невы", хотя все же менее крупная. Более того встреча началась под диктовку соперников, которые повели к середине прервого тайма со счетом 9:5. Но на этом успехи "Азот Пулавы" закончились, вскоре впереди были уже петербуржцы - 12:11, а на перерыв подопечные Дмитрия Торгованова ушли владея преимуществом в три мяча - 16:13. В начале второго тайма польским гандболистам удалось вновь сократить отставание до минимума, но разница быстро была восстановлена. И хотя в серьезный отрыв петербуржцы так и не ушли, преимущество в три-четыре мяча они сохранили уверенно, доведя матч до победы со счетом 33:29. Лучшим бомбардиром в этой игре стал новичок "Невы" Тарас Дряпочко, забивший семь голов. Пять точных бросков на счету Глеба Калараша, по четыре у Александра Пышкина и Руслана Джунисбекова.

Добавим, что пятое место по итогам турнира занял французский "Кретей", обыгравший сербскую "Металлопластику" - 27:19 (17:6). Ну а завершился турнир "Струга" македонским дерби, в котором "Металлург" оказался сильнее "Вардара" со счетом 25:19 (12:8).

сайт ГК Университет-Нева

 

Комментарии  

0 #2 Роберт 19.08.2014 05:50
Результат участия в турнире можно признать успешным, хотя победить не удалось. Проверили в деле новичков и получили хорошую практику.
Цитировать
0 #1 Вольдемар 18.08.2014 04:21
Третье место на довольно приличном по уровню турнире это весьма неплохой результат. Тем более, главное это игровая практика перед началом сезона.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить