Астраханское "Динамо" обыграло "Акбузат"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо АстраханьВоскресная победа над челябинцами обеспечила пермякам место в восьмерке нокаут-раунда. Да и астраханцы существенно повысили акции в битве за билет туда.

16.02. Мужчины. Суперлига Париматч

Динамо (Астрахань) — Акбузат — 28:27 (10:12)

Судьи: Зотин, Володьков.

Динамо: Верещагин (18/45=40%), Прокофьев (н.в.); Коваль (н.в.), Прокопьев (1/2), Свинин (5/9), Кантемиров (н.в.), Вереин (2/6), Мухтаров (н.в.), Фирсов (2/3), Филев (н.в.), Татарин (2/2), Ларин (10/20), Чуркин, Демин (6/7), Кутепов, Чирков (0/1).

Акбузат: Мочалов (10/30=33%), Костенко (2/10=20%); Чернов (3/5, КК), Федиско, Петров (3/5), Гордеев (2/3), Булкин (3/5), Киреев (2/5), Корякин (н.в.), Косенков (1/3), Наумук (1/5), Кузьмин (2/5), Макаров (8/14), Зяблов (2/3).

В воскресном плане у "Динамо" стояло начало реализации календарных преференций в споре с таганрожцами за последнюю путевку в плей-офф. Визит "Акбузата" виделся идеальным вариантом для старта. Но в первоначальные расчеты вмешалась эпидемия травм, с которой столкнулись волжане. В списке потерь выделялась фигура Александра Ермакова — линейный сборной России по-прежнему наблюдал за игрой, сидя на трибуне с загипсованной рукой.

Александру Горбатикову пришлось решать трудную задачу: как выиграть важнейший матч ввосьмером? Для победы хорошо было бы создать задел в дебюте, пока хватало сил. Но промежуточных "плюс трех" для ощущения себя в безопасности явно недоставало. А когда уже уставшие хозяева схватили три подряд удаления, от их перевеса остались только воспоминания.

Досада от упущенной форы вкупе с утомлением сказались и после уравнивания составов. Гости старались играть как можно быстрее, и это принесло плоды. Центр защиты астраханцев затрещал по швам, и на перерыв гандикап в три гола унес уже "Акбузат".

Видя, что оборона дивидендов не принесла, после антракта основное внимание "Динамо" обратило на атаку. Мяч стал ходить у астраханцев быстрее, а это способствовало результативности и, что еще важнее, экономии сил.

Как возрастание темпа может сберечь ресурсы? Очень просто: защитникам "Акбузата" в таком ритме стало сложнее, поэтому и у гостей посыпались удаления. А играть в большинстве намного проще даже без возможности ротации.

Впрочем, без коллапса не обошлось. С таким трудом установив на табло цифры 24:22, волжане зачем-то продолжили нападать с пустыми воротами при двухминутном штрафе в концовке. Две потери, легкие голы — и вновь повели уфимцы.

Спасать положение пришлось лидерам "Динамо". Марк Ларин и Илья Демин забросили невероятно красивые мячи. Но даже их усилий могло не хватить для победы. За 15 секунд до сирены гости сравняли счет, атакуя без вратаря.

Астраханцы попытались разыграть "быстрый центр" и отправить мяч в беззащитную "рамку", но Глеб Чернов воспрепятствовал броску, тем самым нарушив правило последней полуминуты. Тщетно доказывал он арбитрам, что до этого соперники сами ошиблись при розыгрыше. Красная карточка и пенальти — Ларин оплошности не допустил…

Турнирное положение. 1.Виктор — 33 очка (18 матчей). 2.Чеховские Медведи — 32 (18). 3.Нева — 28 (18). 4.Спартак — 23 (18). 5.СГАУ-Саратов — 21 (19). 6.СКИФ — 20 (18). 7.Пермские Медведи — 20 (19). 8.Динамо (Астрахань) — 13 (19). 9.Таганрог-ЮФУ — 11 (18). 10.Акбузат — 8 (19). 11.Каустик — 8 (19). 12.Динамо (Челябинск) — 5 (19).

handballfast.com