Ростовчанки в Румынии стали последними

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В матче за третье место турнира Baia Mare "Champions Trophy" сошлись две российские команды: Гандбольный клуб «Ростов-Дон» и ГК «Астраханочка».

Соперницы в этом году являются главными претендентами на пьедестал российского чемпионата и поэтому их очное противостояние представлялось с особым интересом. Ожидания оправдались на все 100 - игра держала в напряжении даже не до последней секунды, а до последнего броска с семиметровой отметки в серии послематчевых пенальти.

Первую половину игры астраханочки доминировали, их игровые аргументы обеспечили к перерыву перевес в пять мячей 10:15.  Но с первой же минуты второго тайма подопечные Яна Лесли перевернули представление об игре, как о товарищеской – донские красавицы бросились в погоню. Агрессивность в атаке, дисциплинированность в оборонительной тактике – и разрыв в счете стал испаряться. В итоге за 4 минуты до окончания встречи пошли  качели: -1, 0, +1 и остановились на равном счете 31:31 при истечении основного времени. Пенальти! Зрители в восторге!

Семиметровые дуэли в одну калитку выигрывались бьющими – обе Ильины, Рачителева, Пунько, Тарасова, Артамонова, Ёжикова, Манагарова, Вяхирева взяли верх над своими визави, и как же было обидно, что спор в Борщенко и Кнезевич вмешалась правая стойка ворот – 36:35 и радостные астраханочки отправляются за бронзовыми медалями…

Финальный поединок, как и предсказывали все специалисты, выиграли хозяйки соревнований ганболистки ГК "Байя Маре"

В символическую сборную турнира вошли Екатерина Ильина и Юлия Манагарова.

Соревнование в Байя Маре завершены, теперь команда переезжает в Бухарест, где 21 августа стартует новый турнир. Игровая подготовка ростовчанок к сезону продолжается!  

сайт ГК Ростов-Дон

 

Комментарии  

0 #2 Роберт 19.08.2014 03:54
Проигрывать всегда неприятно, но все же соревнования неофициальные и главная задача перед началом сезона это отработка определенных компонентов игры и командных связей.
Цитировать
0 #1 Вольдемар 18.08.2014 02:11
Уступить в один мяч сильным соперницам на предсезонном турнире не так уж и зазорно. Главное, хорошая игровая практика.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить