Екатерина Бобина: "Сейчас мне нужно все вспомнить и прийти в себя"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Екатерина Бобина полусредняя цскаПолусредняя армейского клуба Екатерина Бобина, получившая тяжелую травму еще во время предсезонной подготовки, недавно вернулась к тренировкам в общей группе. В интервью клубной пресс-службе она поведала о ходе восстановления после травмы, о поддержке со стороны Яна Лесли и своих ближайших планах.

О состоянии здоровья

— Меня сейчас ничего не беспокоит, кроме того, что нужно вернуться в рабочий ритм. Надо заново привыкать к площадке, для меня сейчас это самое сложное после 7 месяцев отсутствия из-за травмы. А если еще учесть тот факт, что перед тем, как я получила травму, у меня было 2 месяца отпуска, то получается, что я пропустила почти целый год.

О ближайших планах

— Сейчас мне нужно все вспомнить и прийти в себя. Есть ощущение, что за время травмы я многое растеряла. В первую очередь в ногах, в самом перемещении на площадке. Так что мне предстоит все это заново наверстывать. Если бросок можно отработать и за две недели он вернется, то ногам надо уделить больше времени, чтобы вернуть прежнюю быстроту.

О поддержке от Яна Лесли и тренерского штаба

— В это непростое для меня время очень помогла помощь главного тренера. Обычно, когда игрок травмирован, тренер не уделяет ему столько внимания, а здесь было очень классно почувствовать такую поддержку. Я самостоятельно общаюсь с Яном Лесли и стараюсь понимать и выполнять все его требования. Для меня важны все мелочи в его работе, потому что все тренеры разные и у каждого свой подход, а главная задача игрока заключается в том, что нужно привыкнуть к этой манере и видению площадки, подстроиться под нее. Сейчас проще всего дается теория, потому что я лишь недавно вернулась к полноценным тренировкам вместе с остальной командой.

До этого я долго работала с нашим тренером по физподготовке Еленой. Она меня хороша подвела к тому, чтобы я не боялась где-то что-то сделать. Мы отрабатывали много моментов, которые происходят на площадке, и в принципе я уже готова к ним. Так же мы отрабатывали броски с Дашей и Полиной, поэтому в таких моментах я готова, но именно к игре и скоростям — еще нет.

О том, как побороть страх после травмы

— Думаю, полностью страх пройдет только после первой игры. После травм, как правило, именно первую игру ты еще проводишь на мандраже, бывает, что у тебя все из рук валится, а на вторую выходишь уже с совершенно иным настроем. Кроме того, на тренировках другое сопротивление — девочки из команды в каком-то моменте тебя могут не трогать, а в игре тебя уже отоваривают со всех сторон. Именно после таких стыков ты в какой-то момент поднимаешься и понимаешь, что с тобой все нормально и ты в состоянии действовать как раньше, и тогда страх и волнение отступают. И вторая игра уже идет как по маслу. Самое главное — начать, а потом уже втянешься.

whccska.ru