Екатерина Андрюшина: "Все тайны раскрывать не буду, но готовились к сопернику мы тщательно"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Екатерина АндрюшинаС кем же еще обсудить победу "Меца" над "Ростов-Доном", как не с российским тренером французской команды Екатериной Андрюшиной?

— Счет в условном противостоянии Майоннад энд Андрюшина — Мартин уже 6:2 в вашу пользу. Это если вспоминать и про "Дьер"…

— Ох, я даже не хочу про это говорить. Ведь главные игры еще впереди. Честно говоря, с Маню мы про это совсем не говорили. Учет подобным противостояниям ведут только журналисты, тем самым подогревая к ним интерес.

— У "Меца" в последнее время очень плотный календарь. Как проходила подготовка к матчу, учитывая неширокий выбор игроков из-за травм?

— Как правило, мы готовим тренировочную программу на неделю-две вперед. Стараемся соблюсти баланс в нагрузках, добиться оптимального сочетания. Работаем, конечно же, и над тактикой, много времени уделяем просмотру видео.

Конкретно к этой встрече готовились как и к матчу первого круга. Там мы до последнего не знали, что у ростовчанок не будет Анны Вяхиревой. Конечно же, мы не ставили целью просто закрыть Вяхиреву. Это не выход. Понятно, что рядом с ней есть другие игроки хорошего уровня. Все тайны раскрывать не буду, но готовились к сопернику мы тщательно.

— На этой неделе в состав "Меца" вернулась Ксения Смитс, хотя в Ростов она не приехала. Во французских источниках была информация о проблемах у немки с визой…

— Да, действительно, у Смитс была проблема с документами для выезда, да и на сто процентов она пока не готова. Думаю, что в следующих лигочемпионских матчах Смитс уже будет выходить на площадку. Начнем с защиты, потом подключим и в нападение.

— Переломным моментом матча стал отрезок в начале второго тайма, когда "Мец", играя вчетвером против шести, забросил дважды и оторвался в счете…

— Это был важный момент, безусловно. Нужно было не упустить то преимущество. Еще отмечу наши действия в обороне, мы настраивались буквально на каждую атаку. Была установка в случае потерь у соперниц и перехватов убегать и забрасывать легкие мячи.

Главное, что на протяжении всего матча мы не выпадали из игры. Во втором тайме был отрезок "затыка" в атаке, но мы с этим справились. Не дали шанса "Ростову" что-то предпринять для изменения ситуации.

— В начале матча у "Меца" была проблема с реализацией быстрых отрывов. Как в такой ситуации удалось не сломаться психологически?

— Главное было не нервничать и не замыкаться на неудачах. Поговорили об этом в перерыве, разобрали действия голкипера. Девочки после этого расслабились и стали бросать так, как умеют.

— Что вы думаете по поводу красной карточки для Орлан Канор? Как команда перестроилась после удаления единственной левой полусредней?

— Удаление получилось глупым. Прямой бросок в лицо сопернице со свободного. Это было тяжело психологически. В перерыве по поводу этого эпизода не сказали ни слова. Сразу приступили к разговору о необходимых перестроениях и анализу ошибок. На вынужденном отсутствии Орлан во втором тайме внимание команды не заостряли.

— Как оцениваете турнирную ситуацию в группе?

— Впереди две игры. Конечно же, хочется одержать две победы и выйти в четвертьфинал с первого места. Попадание в топ-2 группы позволит провести ответную игру дома, это тоже важно.

У нас много ответственных встреч и в чемпионате Франции. В среду играем против "Безансона", будет очень тяжело. Поэтому сейчас в первую очередь думаем об этом матче. Идем от игры к игре.

— "Мец" не уступает в домашних матчах Лиги чемпионов уже три сезона. Знает ли команда об этой серии?

— Конечно. На нас это психологически не давит, даже помогает. Думаю, для девочек желание продлить эту серию — хороший стимул.

— Уже в новом году в команду влились новички: левая крайняя Мартине Смеетс и голкипер Теа Пиевич. Как они освоились в "Меце"?

— Мне кажется, отлично. Очень рада за Мартине. В предыдущих матчах ей недоставало уверенности, но в Ростове она проявила себя молодцом, забрасывала.

Рада и за Теа. Она много не говорит, но дело знает. Вратарь умная, думающая. Приятно работать и с ней, и с Иваной Капитанович.

— Для вас матчи в России особенные?

— Очень приятно говорить на родном языке со всеми вокруг. Но во время матча и подготовки к нему я думаю только по-французски. И только о своей команде.

handballfast.com