Ставропольские хозяйки выдали симпатичную игру, но не помешали тольяттинкам окончательно закрепить за собой второе место в регулярном сезоне и право на полуфинал.
23.02. Женщины. Суперлига Париматч
Судьи: Мерзлютин, Подставкин.
Стварополье: Гуторова (6/24=25%), Ламзина (6/27=22%); Юрьева (2/3), Шебалкова (1/1), Никифорова (12/17), Кремнева (2/3), Сивовалова, Голец (3/3), Пастух (2/4), Сорокина (1/7), Кохан, Лунина (3/4), Нефедова (2/6), Хвостунцева (1/2), Стрельцова (1/1), Сутягина (1/1).
Лада: Лагина )3/12=25%), Деревень (0/4=0%), Михайлюта (4/22=18%); Фомина (4/7), Близнова (5/8), Какмоля (1/1), Михайличенко (н.в.), Шамановская (8/11), Никитина (9/14), Решетникова (2/4), Уткина, Щербак (1/1), Кирдяшева (4/10), Портягина (2/4), Амельченко, Новоселова (3/3).
Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 40 очков (20 матчей). 2.Лада — 34 (20). 3.ЦСКА — 32 (21). 4.Астраханочка — 28 (20). 5.Звезда — 28 (20). 6.Кубань — 22 (19). 7.Ставрополье — 22 (21). 8.Динамо-Синара — 13 (20). 9.АГУ-Адыиф — 11 (21). 10.Университет — 8 (21). 11.Уфа-Алиса — 4 (20). 12.Луч — 2 (20).
Оставшиеся матчи. 24.02. Луч — Кубань. 25.02. Ростов-Дон — Лада. 26.02. Астраханочка — Динамо-Синара. Звезда — Кубань. 2.03. Луч — Ростов-Дон. 4.03. Уфа-Алиса — Университет. Астраханочка — Ставрополье. Динамо-Синара — ЦСКА. Лада — Звезда. АГУ-Адыиф — Кубань.
Шансы на место в плей-офф, пускай и сугубо теоретические, "Ставрополье" сохранило и после этого поражения от "Лады". В домашней баталии с тольяттинками дружина Виталия Волынченко старалась подтвердить обоснованность четвертьфинальных притязаний. Получилось наполовину.
Отмечали не раз: ставропольский рулевой собирал команду аккуратно, не один год, пытаясь обойтись без резких движений. Результат вышел привлекательным, однако нынешняя утечка лидеров в лазарет движение вверх ожидаемо притормозила. А местная молодежь "врываться" пока не готова.
Не станем утверждать, что в идеальном составе ставропольчанки могли бросить вызов фаворитам — Суперлига выскочек не терпит. Но бросим взгляд на таблицу: очков у команды вровень с "Кубанью", идущей шестой. Правда, при разных показателях игр.
Нынче в строй у "Ставрополья" вернулись почти все, за исключением линейной Анастасии Брежневой. И общими усилиями выдали то, что нужно. Не команде, а самому турниру.
Исход был очевиден? Пожалуй. Но интригу хозяйки поддерживали увлеченно. Как убежали вперед со старта, так и держали "Ладу" на небольшой дистанции. Галина Никифорова с ролью адресата голевых передач справлялась четко, запоров до перерыва всего две бросковые попытки, в том числе один "семерик" из пары.
Не сказать, в чем команда Алексея Алексеева, которого так не любит тольяттинская публика, была хуже. Отсутствием Елены Михайличенко на площадке? Но, кроме нее, есть как минимум результативная Вероника Никитина. И белоруска Виктория Шамановская. Обе в Ставрополе постарались на славу.
Не было разве что той энергии, что выплескивали до перерыва девчата Волынченко. Трибуны отвечали так, как было нужно. И хозяйки под этот аккомпанемент мчали в отрыв.
Четыре мяча ставропольского превосходства держались долго, лишь к перерыву "ладушкам" удалось притормозить порыв хозяек. Но хотя бы сравнять счет не получилось.
И все же фаворит в матче Суперлиги берет свое — почти аксиома. В дебюте второго тайма тольяттинки малость призадумались и все-таки решили: рубить попытки сопротивления на корню!
С хозяйками расправились нещадно, взяв за основу контратаки после ставропольских потерь. Предложенный темп южанки не выдержали, получив очередную "баранку" от соперника, стоящего выше в таблице.
У гостий претензий заслуживает, пожалуй, лишь вратарская линия, отыгравшая ниже потенциала. В остальном стоило команде Алексеева показать то, что и в матчах еврокубка, как победа оказалась в кармане.
Если говорить о теории, то "Ставрополью" осталось нанести визит в Астрахань, а "Кубань" после выездных встреч с "Лучом" и "Звездой" сыграет дома еще и с майкопчанками. Надежда у команды Волынченко если только на чудеса.
А "Лада" перевела в разряд статусных спаррингов вторничный поединок в Ростове-на-Дону. В турнирном смысле он ничего не решает.
handballfast.com
Неотъемлемый и важный штрих к очередной главе южного дерби — потрясающая обстановка в краснодарском зале. Конечно, хотелось бы наблюдать за подобным матчем в более спортивно-торжественной обстановке "Олимпа", но и в стенах гандбольной академии болельщики обеих команд дали жару.
Подробнее...Три из четырёх матчей с этой афишей в сезоне завершились минимальной победой одной из команд — устойчивый тренд. Хотя перед игрой казалось, что гостьи находятся в более предпочтительной ситуации. После матча в Тольятти в начале недели состав "Звезды" изрядно проредил зловредный вирус. Некоторые из гандболисток вернулись в строй лишь на прошлой тренировке.
Подробнее...Из-за занятости площадки пришлось играть не в родном для "Динамо" зале, а в ФОК "Молодёжный", который вмещает чуть больше 500 болельщиков. Из-за малой вместимости трибуны были битком, люди стояли даже в проходе, тем более приехал целый сектор московских болельщиков. Атмосфера была огненная.
Подробнее...Соперник очень серьезный и цепкий. Матчи каждый раз получаются валидольными. Наибольшая угроза там исходит от Полины Шарковой и Виктории Дивак. Края хорошие, много и успешно заиграла другая Виктория, Шичкина. На сборах национальной команды показала себя с хорошей стороны. Вратарская линия хорошо укомплектована. Анастасия Рябцева, Эвелина Аношкина, которая хотя и уйдет, но уже по окончании сезона.
Подробнее...