Челябинское "Динамо" обыграло одноклубников из Астрахани

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо ЧелябинскСинхронные поражения пары претендентов на последнее место в топ-8 мужского чемпионата России фактически решили их заочный спор в пользу "Динамо" из Астрахани.

23.02. Мужчины. Суперлига Париматч

Динамо (Челябинск) — Динамо (Астрахань) — 31:28 (14:14)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Динамо: Крикунов (8/35=22%), Гутник (н.в.); Ковбарь, Яргычов (4/5), Павельев (3/5), Коркин, Долинин (1/1), Бегаль (2/4), Сибирев (3/3), Дземин (7/11), Бочкарев (4/5), Мишин (7/12), Демаков (0/1), Гафуров.

Динамо: Верещагин (4/34=11%, 0/1), Прокофьев (1/2=50%); Коваль (н.в.), Прокопьев, Свинин (2/3), Кантемиров (2/6), Вереин (3/6), Мухтаров (н.в.), Фирсов (1/1), Филев, Татарин (3/3), Ларин (10/16), Чуркин, Демин (7/7), Кутепов (н.в.), Чирков (н.в.).

Турнирное положение. 1.Виктор — 35 очков (19 матчей). 2.Чеховские Медведи — 34 (19). 3.Нева — 30 (19). 4.Спартак — 23 (19). 5.СГАУ-Саратов — 23 (20). 6.Пермские Медведи — 20 (19). 7.СКИФ — 20 (19). 8.Динамо (Астрахань) — 13 (20). 9.Таганрог-ЮФУ — 11 (20). 10.Акбузат — 8 (19). 11.Каустик — 8 (19). 12.Динамо (Челябинск) — 7 (20).

Воскресенье в мужской Суперлиге стало днем битв за последнюю путевку в плей-офф. Причем ее судьба могла решиться в тот же день — в случае победы астраханцев над челябинскими динамовцами и поражения "Таганрога"-ЮФУ от саратовских "аграриев".

Впрочем, астраханское "Динамо" не выполнило даже задачу-минимум, уступив в Снежинске тонущим одноклубникам.

Несколько дней назад появилась новость о громком трансфере: из Запорожья в низовья Волги перебрались сразу три сильных украинских гандболиста во главе с участником ЧЕ-2020 Владиславом Залевским. Но пока трио новобранцев в выездную заявку не включено, и команда Александра Горбатикова обходится прежними бойцами.

Второй раз подряд победить аутсайдера, играя фактически без замен, у волжан не вышло. Ставка на более высокое индивидуальное мастерство лидеров клуба оправдывалась чуть дольше полутора таймов. Но вытащить еще и концовку Илье Демину и Марку Ларину было физически нереально.

А наличие в ростере 16 игроков на поверку оказалось простым заполнением свободных строк. Четыре гандболиста вовсе не вышли на площадку, еще двое провели на ней считанные мгновения…

Таким образом, у стоявшего в затылок астраханцам и игравшего позже них "Таганрога"-ЮФУ появился шанс до предела обострить интригу в споре за последний билетик. Но зато у СГАУ-"Саратова" были совсем иные планы.

Гости огорошили южан прямо со старта — к 9-й минуте счет был 6:1 в пользу парней Александра Алексеева. "Аграрии" применили традиционную модель, решив бить противника скоростью. Неудивительно, что главные роли исполняли самые быстроногие игроки волжан.

Броски Михаила Шаркова стали загадкой для голкипера хозяев Николая Сорокина. Весьма продуктивно поработал и обладающий завидной для линейного подвижностью Андрей Трофимец. А Сергей Болотин не только дирижировал нападением, но и умело завершал комбинации.

И все же решающее преимущество саратовцы создали на последнем рубеже. Станислав Третынко блестяще провел матч, завершив его с 50-процентным показателем отраженных бросков. Игроки "Таганрога"-ЮФУ не могли пробить его ни с дальних, ни с ближних дистанций, ни даже с пенальти — на счету Третынко три взятых "семерика" из четырех исполненных соперниками.

Вопрос о победителе встречи был снят задолго до перерыва. Поражение южан практически поставило крест на их надеждах избежать "утешиловки". Даже если астраханское "Динамо" в заключительных играх останется с "баранкой", для сохранения собственных шансов подопечным Виталия Крохина придется отнимать очки в гостях у "Спартака".

handballfast.com