"Чеховские Медведи" легко обыграли лидера чемпионата России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские Медведи26.02. Мужчины. Суперлига Париматч

Чеховские Медведи — Виктор — 33:27 (19:11)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские Медведи: Павленко (9/20=45%; 1/1), Грушко (11/27=40%; 0/1); Санталов (7/12), Киселев (4/6), Ковалев, К.Котов (3/5), Андреев, А.Котов (3/5), Остащенко (3/5), Карлов, Корнев (1/1), Струшинский (0/2), Васильев (3/3), Фурцев (2/3), Масленников, Косоротов (6/7).

Виктор: Черников (4/21=19%), Заболотский 6/17=35%); Поляков (4/4), Мазуров (3/4), Некрасов (1/7), Макаров (3/8), Ильтинский (2/5), Мирзоев (1/4), Куретков (1/5), Кислюк (0/2), Касаткин (н.в.), Цокол (2/2), Отрезов (7/8), Волков (1/2), Врачевич (2/3).

Ловим себя на парадоксальной необходимости: рассказ о матче лидеров чемпионата трудно уместить более чем в пару-тройку абзацев. Причина — отсутствие в игре содержания и хотя бы намека на борьбу.

"Виктор" покинул первую позицию с тяжелыми ногами, вялыми руками, сбитым прицелом. И, как показалось, с легкой душой. Такой беспомощной и вызывающе безразличной видеть ставропольскую команду в нынешнем сезоне прежде не доводилось. Похоже, она попросту вознамерилась добровольно расстаться с лидерством, сулившим полуфинальный стык с грозно набирающим обороты "Спартаком"…

К 8-й минуте "Виктор" проигрывал 0:6, наплодив пасов в аут, неточных бросков и сэйвов чужого голкипера Дмитрия Павленко. Два поспешных тайм-аута Сергея Кленова выглядели лишь имитацией тренерской озабоченности. Играть всерьез команда так и не стала. А вскоре и "медведи" уяснили, что их переход этажом выше — по сути, свершившийся факт. По молчаливому согласию сторон команды перевели действо в режим доигровки, растянутой больше чем на тайм.

В Ставрополе могут до хрипоты в голосе и залипания клавиатур возмущенно оспаривать нашу версию событий. Ответ на это будет предельно прост: ребята, дискредитирующим статус лидера поведением на площадке вы сами дали нам повод думать именно так и никак иначе…

Виталий Иванов:
— Наша команда давно была настроена занять первое место в ходе регулярного первенства. Защита и вратарь в первой четверти матча действовали безошибочно, дав понять сопернику, что победу мы не отдадим. Возможно, то обстоятельство, что довольно рано наш перевес достиг восьми мячей, сломило сопротивление команды, которая лидировала до сегодняшнего дня.

Сергей Кленов:
— Я считаю, что моя команда сегодня перегорела. Особенно это чувствовалось на первых минутах игры. Когда у нас ничего не получилось. Мы были сегодня настроены на победу, но, к сожалению, как следует к нему не подготовились. Пытался завести игроков в первом тайме, взял два тайм-аута, но это не помогло. Во втором тайме мы наладили игру, но восемь мячей проигрывать Чехову в первой половине нельзя. Такой расклад не дает шансов на благоприятный исход. Конечно, сказалось отсутствие нашего основного линейного Вячеслава Касаткина. А также мы не смогли использовать выгодные моменты при игре семь на шесть и получили голы в пустые ворота.

Турнирное положение (после 20 матчей). 1.Чеховские Медведи — 36 очков. 2.Виктор — 35. 3.Нева — 30. 4.Спартак — 23. 5.СГАУ-Саратов — 23. 6.СКИФ — 22. 7.Пермские Медведи — 20. 8.Динамо (Астрахань) — 13. 9.Таганрог-ЮФУ — 11. 10.Каустик — 10. 11.Акбузат — 8. 12.Динамо (Челябинск) — 7.

handballfast.com