Надежда Осипова: «Главное, нам надо набирать очки, чтобы занять место повыше.»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Надежда ОсиповаРазыгрывающая «молниеносных» представляет соперника и делится мыслями о том, как складывается сезон для нашей команды.

— «Кубань» хороший, крепкий коллектив, что тут еще скажешь? Девчонки очень хорошо бегут в контратаку. Из игроков выделю голкипера Викторию Калинину и Диану Голуб. На самом деле, исполнителей приличного уровня в краснодарском клубе хватает, назвать можно многих.

Сейчас «Кубань» покинули Ярослава Фролова и Антонина Скоробогатченко — пожалуй, это нам на руку. Их уход ослабит команду, но оставшиеся будут бороться и стараться показать характер, в этом не сомневаюсь. Так что проще если и будет, то самую малость.

— В первом круге вы обыграли краснодарок на их поле, причем довольно уверенно.

— Тогда мы хорошо защищались. Прикрыли Тоню и Ясю, не дали много забить Диане. И у самих в нападении все получалось, смогли реализовать созданные моменты.

— Зато в прошлом сезоне вы уступили «Кубани» на финише предварительного этапа, а после и в серии за третье место. Реваншистские настроения у «молниеносных» остались?

— Хорошо помним об этом! Да и не только в тех поражениях дело. На игры с краснодарками у нас всегда запредельный настрой. Но принципиальный соперник или нет — одно. Главное, нам надо набирать очки, чтобы занять место повыше.

— Место в четвертьфинале «Звезда» себе обеспечила. Важно, с кем именно встречаться на старте плей-офф?

— Кто бы ни попался, игры предстоят тяжелые. Если говорить о возможных соперниках, то мы, Кубань», «Астраханочка» и ЦСКА — команды примерно одного уровня.

— «Ростов-Дон» и «Лада» серьезно превосходят ваш квартет?

— Ростовчанки, пожалуй, стоят особняком, а вот с тольяттинками нам, думаю, по силам бороться. Но если брать в целом, то вся первая шестерка где-то одного класса.

— Так или иначе, в плей-офф вы сыграете. Если оглянуться назад — довольны тем, как складывается сезон?

— Если честно, могли выступить и лучше. Не должны были проигрывать в Ставрополе, да и ЦСКА на их площадке были вполне в состоянии победить. Начало сезона получилось для нас не самым удачным.

— После вы обыграли дома и москвичек, и ставропольчанок. Команда учится на своих ошибках?

— Конечно! Усердно изучали недочеты, подробно разбирали неудачные игры, больше работали в зале.

— С командами из нижней части таблицы первая шестерка разбирается довольно легко, но попотеть все равно порой приходится.

— Не сказала бы, что это так легко. Серьезно настраиваемся на любую команду, однако и у нас порой случаются провалы. Сложно понять, с чем они связаны… Однако и девчата из команд-аутсайдеров стараются. Делом дают понять, что просто так очки не отдадут.

— «Физики» на остаток сезона «Звезде» хватит?

— С физической подготовкой у нас все хорошо. Постоянно работаем и над этим компонентом. Думаю, в преддверии плей-офф у нас будет отрезок, чтобы пополнить силы и «зарядиться» на остаток сезона.

— Вы в «Звезде» один из старожилов. Игроки, пополнившие состав в межсезонье, пришлись команде ко двору? Те, кто остался, разумеется.

— Бок о бок с теми, кто пришел летом, чувствуем себя хорошо. Да и времени уже достаточно прошло, больше половины сезона, чтобы называть их новичками. У нас отличное взаимопонимание. Девчонки себя хорошо проявляют — чего еще пожелать?

— Что для вас изменилось за прошедший год, очередной в составе «Звезды»?

— Все так же, как и раньше. Разве что возвращение на свою любимую позицию разыгрывающей порадовало. Это мое привычное место, комфортное. Конечно, могу играть не только здесь, но все же увереннее всего чувствую себя именно в розыгрыше.

— В личной жизни все тоже без перемен?

— И здесь ничего нового. Ребенок растет, в садик пошел. Нам с мужем стало полегче, конечно, но и без того особых проблем не было. Все так же люблю гулять со своими собаками. Что еще сказать?

— Вам такой тихий, размеренный образ жизни по душе?

— Безусловно. Да и Звенигород за эти годы стал родным. Думаю, останусь здесь после завершения карьеры.