1.03. Мужчины. Суперлига Париматч
Судьи: Семененко, Стреленый.
Виктор: Черников (9/28=32%), Коноваленко (2/3=67%); Кривенко (5/7=71%), Поляков (0/1), Мазуров (6/8), Дан.Макаров (2/3), Ильтинский (3/6), Мирзоев (1/2), Куретков (3/4), Цокол, Отрезов (1/1), Волков (н.в.), Гроцкий (2/4), Волков (н.в.), Кочура (2/2), Пшеничный (1/1), Врачевич (1/1).
Акбузат: Костенко (0/3=0%), Мочалов (8/31=25%, 1/1); Чернов (1/4), Федиско, Петров (2/6), Гордеев (0/2), Булкин (6/8), Киреев (4/12), Корякин (2/3), Косенков, Наумук (н.в.), Кузьмин (1/1), Дм.Макаров (2/3), Зяблов (1/1).
Итог этого матча интересовал лишь в свете продолжения теперь уже заочной борьбы за первенство в регулярном сезоне. Куда больше эмоций, чем предсказуемая победа "Виктора" над аутсайдером, вызвала красочная и трогательная церемония прощания с большим гандболом многолетнего капитана команды Алексея Пшеничного.
Номер 50 в ставропольском клубе выведен из обращения. Майка с "полтинником" торжественно поднята под своды "Лукоморья". Сам Пшеничный получил не только бурю оваций от болельщиков, но и именные часы. А у талисмана ставропольцев появилось имя. Маскот клуба будет зваться отныне Борисычем — в честь теперь легендарного линейного.
Можно увидеть символ и в том, что последний матч ветерана стал первым для 17-летнего голкипера Семена Коноваленко. Кстати, парень, получив шанс в концовке встречи, не дрогнул и отразил два из трех бросков по его воротам.
Увы, причина появления в заявке юноши была прозаична. Антон Заболотский пополнил и без того не пустовавший лазарет команды. Сменщику приболевшего капитана не успели сделать именной свитер. Поэтому Коноваленко вышел в форме более опытного коллеги, которая пока дублеру явно великовата.
Был у поклонников "Виктора" во время матча и повод схватиться за сердце. Защитники уфимцев жестко встретили Максима Куреткова, и правый полусредний неудачно приземлился. С площадки его унесли партнеры, а в перерыве над пострадавшим коленом колдовали врачи. Больше на площадку Куретков не выходил, но мог хотя бы самостоятельно ходить. Значит, есть надежда, что страшных последствий удастся избежать.
Впрочем, негоже заканчивать рассказ о такой игре на минорной ноте. К тому же главный виновник торжества срывал аплодисменты не только после матча, но и во время него. Последние сезоны Пшеничный играл в защите, но в такой день Сергей Кленов просто не мог не выпустить ветерана и в нападение. Алексей Борисович не подвел — выловил непростую передачу и заработал пенальти, который сам же и реализовал.
Оставшиеся матчи. 3.03. Пермские Медведи — СГАУ-Саратов. 4.03. Спартак — Таганрог-ЮФУ. Нева — Чеховские Медведи. 9.03. Акбузат — Нева. Динамо (Челябинск) — Виктор. СГАУ-Саратов — Динамо (Астрахань). Чеховские Медведи — Спартак. Таганрог-ЮФУ — Пермские Медведи. Каустик — СКИФ.
handballfast.com
В среду, 1 февраля, в здании Олимпийского комитета России в Москве прошла внеочередная конференция Федерации гандбола России. Делегаты конференции утвердили изменения в устав ФГР. Среди них – изменения наименований органов управления. Коллегиальным руководящим органом федерации стал Высший Совет ФГР, а высшим должностным лицом теперь является Председатель Высшего Совета ФГР.
Подробнее...Несмотря на итоговую крупную разницу в счёте матч совершенно точно не был скучным и подарил много пищи для размышления. Особенно болельщикам ростовской команды. В Волгоград "донские красавицы" вновь отправились в усечённом составе — не было Владлены Бобровниковой и Кристины Кожокарь. Анна Сень, вернувшаяся в заявку, осталась на скамейке, как и лучший бомбардир клуба Екатерина Зеленкова.
Подробнее...И пусть минимальная разница в счёте не вводит вас в заблуждение. На протяжении второй половины матча "Лада" уверенно держала нити игры в собственных руках. Не было сомнений, что неважное выступление тольяттинок в Астрахани парой недель ранее — это исключение, а не правило. Так что ожиданий стремительного разгрома гостий не было изначально.
Подробнее...Очередная героиня нашей рубрики — Эмилия Турей, одна из лучших левых крайних в истории российского гандбола, трёхкратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр-2008, в недавнем прошлом спортивный директор "Астраханочки", а сейчас начальник команды московского "Луча" — про борщ, суп из черепахи с мягким панцирем, боязнь пауков и высоты, а также мечты о сноуборде.
Подробнее...