Португальский вояж «Каустика»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гандболисты волгоградского «Каустика» стали бронзовыми призерами международного турнира «Вила Нова де Гайа» в Португалии.

Соревнования проходили в Порту – втором по величине городе этой страны. И уже в стартовой игре подопечным Дмитрия Бочарникова пришлось сразиться с хозяевами площадки. Перед своими зрителями португальцы ударить в грязь лицом не могли, и в непростой борьбе выиграли матч – 33:25 (16:15). Волгоградцы отпустили соперников лишь во второй половине встречи, когда кураж поймал голкипер «Порту», отразивший практически все, что летело в его ворота. Но все же Виталий Комогоров, Виктор Бабкин, Андрей Мазаев и Александр  Денисов смогли забить по четыре мяча.

Закончился, так и не успев начаться, турнир для Станислава Таранова и Александра Котова, которые на одной из тренировок получили повреждения колена и голеностопа соответственно. Тренерский штаб решил поберечь парней и не выпускать их на площадку.

Следующую встречу «Каустик» проводил с чемпионом регулярного первенства Швеции командой  «Кристианстад», которая в первый день турнира уверенно разобралась с еще одним португальским клубом – «Агуаш Санташ» – 40:28. На этот раз волгоградцы не позволили соперникам сделать решающий рывок, хотя по традиции и проиграли первый тайм. И все же финальная сирена зафиксировала победу россиян – 29:27 (14:15). В португальском дерби «Порту» оказался сильнее – 28:26. Заключительный день турнира должен был расставить команды по местам. Чуть было не сотворил сенсацию «Каустик» в матче с аутсайдером, клубом «Агуаш Санташ». Вновь подопечные Бочарникова уступили в первом тайме, причем на этот раз довольно-таки крупно – 11:15. Но после перерыва волгоградцы наверстали упущенное и вырвали трудную победу – 27:26. «Порту» неожиданно проиграл «Кристианстаду» – 20:24, но это не помешало ему одержать общую победу в соревнованиях. Так как три коллектива – «Порту», «Кристианстад» и «Каустик» набрали одинаковое количество очков – по четыре, распределение мест на пьедестале решила разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах, и она оказалась лучшей у португальских «драконов», шведы стали вторыми, «бронза» досталась россиянам.

До возвращения в Волгоград у «Каустика» запланировано провести в Португалии еще несколько товарищеских встреч, соперниками в которых станут местные клубы «Аванка» и «Брага».

sport-rewu.ru

 

Комментарии  

0 #2 Андрей 21.08.2014 16:57
Я считаю, что сыграли очень достойно, ведь играли в Португалии с их командами. Да и две травмы повлияли на игру команды. А с защитой нужно что-то делать. Первый тайм постоянно проигрывается, а ведь это половина матча. В целом команда всегда добавляла во втором тайме и в матче с Порту можно было вполне добиваться победы. Просто не смогли нормально настроиться на поединок.
Цитировать
0 #1 Роберт 21.08.2014 05:16
Интересно сложился турнир с равенством очков у трех команд. Так уж получилось, что разница мячей не позволила занять место выше, но это не беда, в призы все равно попали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить