"Красно-белые" проиграли в Чехове

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские Медведи9.03. Мужчины. Суперлига Париматч

Чеховские Медведи — Спартак — 23:22 (10:7)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Чеховские Медведи: Павленко (15/36=41%), Грушко (0/1=0%); Санталов (5/7), Киселев (0/1), Ковалев (3/4), К.Котов (1/2), Андреев, А.Котов (4/11), Остащенко (0/4), Карлов (н.в.), Корнев (0/2), Струшинский (н.в.), Васильев (3/4), Фурцев, Каменев (н.в.), Косоротов (7/9).

Спартак: Киреев (6/15=40%), Автономов (8/21=38%); Ионов (1/2), Евдокимов (2/3), Виноградов (2/5), Рябов, Радоевич (0/1), Атьман (0/1), Яанимаа (1/4), Жуков (1/4), Афлитулин (1/4), Сорока (3/6), Чернецов (6/7), Целищев, Ильченко (5/8), Цахариас (0/1).

Не став ломать копья в Снежинске, "Виктор" окончательно снял с повестки и свои намерения стать первым, и проверку серьезности таких намерений у чемпионов из Чехова.

Таким образом, интрига чеховской "классики" трансформировалась в совсем уж причудливый интерес: до какой степени "откровенны" друг перед другом будут Владимир Максимов и Олег Кулешов в матче, ничего не решавшем и даже лишнем? Это если рассматривать его в контексте весьма вероятной уже в конце недели встречи соперников в кубковом финале и не менее вероятных в дальнейшем полуфинальных чемпионатных боев.

Скажем прямо, ни игроки обеих команд, ни тем более рулевые в прятки не заигрывались, явных имитаций и ложных ходов не предпринимали. Играли азартно и на конкретный интерес. "Медведям" наверняка было важно уравнять баланс встреч соперников в этом розыгрыше. "Спартак" был совсем не прочь увезти из Чехова свою вторую победу, психологически закреплявшую его уверенность на будущие бои.

Скажем сразу: максимум желания сражаться команды не слишком-то подкрепили качеством игры, особенно в первом тайме. В стартовой семерке "Спартака" были пятеро недавно пришедших в клуб новобранцев. В их числе и впервые игравший в красно-белом Денер Яанимаа. Левша представился публике первым в матче голом. Но это было примерно все, чем он обратил в этот день на себя внимание.

Хотя в целом эстонец со статистикой 1/4 гармонично вписался в действия задней линии команды. Вы поймете это, если изучите показатели всех других шести ее представителей, которые ничуть не лучше. Дальняя артиллерия "Спартака" отработала бой ужасающе: на всех — 5/20.

А из семи голов москвичей в первом тайме лишь четыре были проведены с игры. Немногим лучше обстояли дела у хозяев. Они лишь в последнюю минуту сделали отрыв в три гола при всего десятке заброшенных.

Естественно, при такой результативности героями тайма выглядели вратари. У чеховца Дмитрия Павленко показатель надежности был к антракту 58 процентов, у спартаковцев Виктора Киреева и Никиты Автономова — 55 на двоих. Причем начинавший игру Киреев уже на 10-й минуте площадку покинул — бросавший ему семиметровый Дмитрий Киселев зарядил в упор в голову, за что был исключен из игры насовсем.

Как видно из итогового счета, во втором тайме с эффективность атак "Спартака" более чем удвоилась. У "медведей" результативность подросла тоже. За счет чего? Ответить несложно.

Камбэк "красно-белых", догнавших соперников за четверть часа до сирены, вытянули на себе смело и результативно сыгравшие в завершении атак линейный Дмитрий Ильченко и правый крайний Дмитрий Чернецов.

У хозяев по-лидерски сыграл прежде всего Сергей Марк Косоротов, явно получивший от Максимова карт-бланш на неограниченную импровизацию. С этим ничего не смогли поделать ни Автономов, ни Киреев, возвращенный в ворота Кулешовым.

Достав соперника, спартаковцы так и не сумели в остатке матча выбить игру из режима "гол на гол". Счет шесть раз становился равным, но свою очередь забросить в последние полминуты после гола чеховца Александра Котова гости, атаковавшие в меньшинстве и с пустыми воротами, так и не реализовали…

Итоговое положение в регулярном турнире (после 22 матчей). 1.Чеховские Медведи — 40 очков. 2.Виктор — 37. 3.Нева — 32. 4.Спартак — 27. 5.СГАУ-Саратов — 27. 6.СКИФ — 26. 7.Пермские Медведи — 20. 8.Динамо (Астрахань) — 15. 9.Таганрог-ЮФУ — 13. 10.Каустик — 10. 11.Динамо (Челябинск) — 9. 12.Акбузат — 8.

Пары 1/4 финала:

Динамо (Астрахань) — Чеховские Медведи

Пермские Медведи — Виктор

СКИФ — Нева

СГАУ-Саратов — Спартак

Победитель определяется в серии из трех матчей — до двух побед одной из команд. Даты четвертьфинальных игр — 2, 5 и (при необходимости) 6 апреля.

handballfast.com