Регине Шимкуте сломали палец

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Регина ШимкутеРегина Шимкуте досрочно вернулась в Ростов-на-Дону из Румынии. Причина – перелом пальца в матче с ГК «Байя-Маре» (диагноз: закрытый перелом 4-й пястной кости). Капитану донских красавиц уже сделана операция остиосинтез  партнером клуба клиникой "МЕДиКА" и сейчас игрок проходит реабилитационные процедуры. Официальный сайт поинтересовался у Регины Шимкуте текущими впечатлениями.

Регина, как дела?

Хожу на перевязки. Поломанный палец на правой руке прооперировали удачно, теперь жду, когда разрешат его начать разрабатывать. Так что, в какой уже раз на встрече с болельщиками буду  перевязанной, но хоть в этот раз не хромой (смеется).

Какие впечатления от летних сборов?

Жарко! Самое главное впечатление. Девочки говорят:  в Крыму было полегче, но там воздух сухой, жара не так переносится. А в остальном, сборы как сборы, все положенные семьдесят семь потов  сошли. Конечно, тренировочный процесс сборной – особый случай, тут все новое, вроде бы вокруг все соперницы по чемпионату, а теперь мы - одна команда, ну и атмосфера у Евгения Васильевича (Е.В.Трефилов – Главный тренер сборной России) тоже в новинку, вобщем – круто! С Лесли тоже игровой процесс построен по-другому, чем раньше. Нам все понятно, что он хочет, это быстрый гандбол, четкая взаимозаменяемость и агрессивность. Мне такое по душе и вижу, что девочкам тоже.

В играх это уже проявляется?

Во всяком случае, в защите стали играть более слажено, нам надо еще немного времени, чтобы игроки, вернувшиеся со сборов и остальные стали единым механизмом. В играх в Байя-Маре первые два матча сыграли уверенно, даже с хозяйками, но там, сами понимаете, румынский клуб должен был играть в финале домашнего турнира (улыбается). С «Астраханочкой» не пошла игра в первом тайме, зато, когда разбежались, концовку матча очень сильно сыграли, жаль не выиграли в основное время. А они как будто гейнер принимали, носились всю игру как заведённые.

Как новички?

Ну, новичками они были до первой тренировки, сейчас они уже игроки основы! Все в порядке, девочки такого уровня, что все уже адаптировались. Так что мне теперь их догонять придется, когда вернусь на площадку.

А когда мы тебя увидим на площадке?

Надеюсь, что сроки возвращения в строй будут минимальные, я не привыкла сидеть на трибуне.