Регине Шимкуте сломали палец

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Регина ШимкутеРегина Шимкуте досрочно вернулась в Ростов-на-Дону из Румынии. Причина – перелом пальца в матче с ГК «Байя-Маре» (диагноз: закрытый перелом 4-й пястной кости). Капитану донских красавиц уже сделана операция остиосинтез  партнером клуба клиникой "МЕДиКА" и сейчас игрок проходит реабилитационные процедуры. Официальный сайт поинтересовался у Регины Шимкуте текущими впечатлениями.

Регина, как дела?

Хожу на перевязки. Поломанный палец на правой руке прооперировали удачно, теперь жду, когда разрешат его начать разрабатывать. Так что, в какой уже раз на встрече с болельщиками буду  перевязанной, но хоть в этот раз не хромой (смеется).

Какие впечатления от летних сборов?

Жарко! Самое главное впечатление. Девочки говорят:  в Крыму было полегче, но там воздух сухой, жара не так переносится. А в остальном, сборы как сборы, все положенные семьдесят семь потов  сошли. Конечно, тренировочный процесс сборной – особый случай, тут все новое, вроде бы вокруг все соперницы по чемпионату, а теперь мы - одна команда, ну и атмосфера у Евгения Васильевича (Е.В.Трефилов – Главный тренер сборной России) тоже в новинку, вобщем – круто! С Лесли тоже игровой процесс построен по-другому, чем раньше. Нам все понятно, что он хочет, это быстрый гандбол, четкая взаимозаменяемость и агрессивность. Мне такое по душе и вижу, что девочкам тоже.

В играх это уже проявляется?

Во всяком случае, в защите стали играть более слажено, нам надо еще немного времени, чтобы игроки, вернувшиеся со сборов и остальные стали единым механизмом. В играх в Байя-Маре первые два матча сыграли уверенно, даже с хозяйками, но там, сами понимаете, румынский клуб должен был играть в финале домашнего турнира (улыбается). С «Астраханочкой» не пошла игра в первом тайме, зато, когда разбежались, концовку матча очень сильно сыграли, жаль не выиграли в основное время. А они как будто гейнер принимали, носились всю игру как заведённые.

Как новички?

Ну, новичками они были до первой тренировки, сейчас они уже игроки основы! Все в порядке, девочки такого уровня, что все уже адаптировались. Так что мне теперь их догонять придется, когда вернусь на площадку.

А когда мы тебя увидим на площадке?

Надеюсь, что сроки возвращения в строй будут минимальные, я не привыкла сидеть на трибуне.

 

Комментарии  

0 #5 Юля 25.08.2014 13:49
Очень жалко девочку, дай Бог, чтобы операция не оставила осложнений. Пальцы для гандболистки в прямом смысле основной источник дохода. Да и пока она не может тренироваться, теряет физическую форму. На восстановление, опять же, потребуется время. Но будем надеяться на лучшее, главное, чтобы этот палец не стал "Ахиллесовой пятой", что, сожалению, очень часто случается после таких травм((
Цитировать
0 #4 Кирилл 24.08.2014 18:10
Регина, хороший игрок и хоть её временное отсутствие осложнит положение дел в команде. Лично я посоветовал бы не торопится с возвращениям в строй! Хоть травма на первый взгляд и не очень критичная, она может подкинуть Регине много неприятных сюрпризов! Недостаточно разработанный и ослабленный палец может не только повлиять на эффективность игры Регины, но и с очень большой вероятностью повторно травмироваться!
Цитировать
0 #3 Ольга 24.08.2014 16:17
Регину очень жаль, достойная гандболистка, я всегда болею за нее, но ничего - она еще себя покажет
Цитировать
0 #2 Роберт 23.08.2014 04:11
Никто не сомневается, что Регина постарается вернуться на площадку как можно быстрее, хотя в таком деле спешка не союзник, нужно полностью залечить повреждение.
Цитировать
0 #1 Вольдемар 22.08.2014 02:22
Не повезло Регине, но это спорт и контактный вид спорта, поэтому, от травм никто не застрахован.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить