"Чеховские медведи" в Кубке Росси обыграли "Пермских Медведей"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

финал четырёхПервый полуфинал легко выиграют спартаковцы. Во втором в борьбе победят чеховцы. Примерно такими в большинстве были прогнозы "финала четырех". События с ними не разошлись.

14.03. Мужчины. Кубок России. Финал четырех

Чеховские медведи — Пермские Медведи — 31:28 (16:13)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские Медведи: Павленко (16/34=47%, 1/1), Грушко (5/15=33%); Санталов (2/4), Киселев (5/9), Ковалев (2/3), К.Котов (1/3), Андреев, А.Котов (7/12), Остащенко (1/2), Карлов, Корнев, Струшинский (1/2), Васильев (7/8), Фурцев (1/2), Масленников (1/2), Косоротов (2/6).

Пермские Медведи: Холмов (8/31=25%), Попов (5/12=41%); Долганов (3/7), Саликов (1/1), Калугин (2/5), Кириленко (0/1), Гноевой (5/9), Чистобаев, Мишустин (н.в.), Артамонов (0/1), Дудик (3/7), Жук (8/10), Зайцев (1/3), Захаров (2/3), Шиндин (2/5), Иунин (1/3).

14.03. Спартак (Москва) — Акбузат (Уфа) — 33:24 (19:11).

15.03. Матч за места 3/4. Пермские Медведи — Акбузат.

15.03. Финал. Чеховские Медведи — Спартак.

Если с "Акбузатом" в первом полуфинале все было ясно уже в стартовые минуты, то пермяки сделали все, чтобы родные зрители не затосковали. И не их вина, что подмосковный клуб-чемпион выше уровнем.

Валентина Бузмакова, пожалуй, тоже не упрекнешь. Получив стартовые 1:6, он сменил разыгрывающего с намерением повысить темп игры. Выход на площадку Дмитрия Калугина стал сильным ходом, не позволившим превратить матч в избиение андердога, случившееся тремя часами раньше.

Дирижер российской "молодежки" сначала эффектным голевым дуплетом показал партнерам, что еще ничего не потеряно, а потом и отыскал нити командной игры, вышив из них весьма симпатичный рисунок.

Правда, загадку Дмитрия Павленко пермяки так и не решили. Чеховский голкипер поочередно казнил соперников, отыграв стартовые полчаса с волшебным показателем надежности — 48 процентов.

После антракта хозяевам помог чеховский штаб, заменивший Павленко на Артема Грушко. И дело не в том, что сменщик отыграл неудачно. Все же он встал на пути каждого третьего броска — вполне рабочие цифры. Но уже не раз замечалось, что уход с площадки основного вратаря его товарищи воспринимают как аксиому "победа в кармане, можно сбросить обороты".

Когда чемпионы поняли, что это всего лишь гипотеза, счет был уже равным. А вскоре отряд Бузмакова вышел вперед!

В заключительной четверти часа ключевыми стали два события. Во-первых, Евгений Дудик, завершая атаку, зарядил мячом в голову Грушко и тем самым похоронил… свою команду. Возвращение в чеховские ворота Павленко подействовало на его партнеров как живительный эликсир. Дмитрий и в концовке второго тайма играл ничуть не хуже, чем до перерыва. Однако и ощетинившаяся оборона гостей еще до его сэйвов сорвала не одну атаку "Пермских Медведей".

Во-вторых, у пермяков заметно сдал уставший Калугин. В эндшпиле инициатор пермского камбэка принял несколько поспешных решений, которые не принесли успеха. Как не принесло его и решение Бузмакова атаковать всемером…

Чеховцы снова отбежали на расстояние в полдесятка мячей, и здесь уже было ясно, что выбрать его снова у хозяев не получится.

Команда Владимира Максимова полна решимости сохранить трофей в воскресном финале. Его афиша повторит вариант двух предшествующих сезонов — победных для чеховев.

А для "Пермских Медведей" утешительной наградой за проявленный характер должна стать победа в бронзовом матче.

Александр Котов"Чеховские Медведи" на победу над пермяками потратили куда больше сил, чем спартаковцы. Хотя начиналось все примерно так же, как в первой игре дня. Что случилось потом? Отвечает Александр Котов, выбивший семь уже к перерыву:

— Во втором тайме немного расслабились, Думали, выйдем на площадку, и нам отдадут игру. Не тут-то было. Не могли реализовать выходы один на один. Ну и пермский вратарь Попов хорошо сыграл.

— А бодрое начало было в планах, или понимали, что пермяки нынче соперники неуступчивые?

— Готовились к борьбе. Знали, что, даже если будем вести с разницей в пять мячей, они способны догнать. Пермская команда всегда бьется до последнего.

— Рывок за четверть часа до конца "Чеховским Медведям" удался мощный. Показалось, что главным фактором стала уверенная игра в защите.

— Соглашусь. Стали меньше терять мяч, не давали пермякам убегать в отрывы. Ну и Дима Павленко в воротах здорово подчищал наши огрехи.

— Своей игрой доволен?

— Нет. Два раза попал в штангу. Были и другие неудачные эпизоды. В финале каждый мяч будет решающим, поэтому ошибаться так, как в этот раз, не имею права.

— Третий раз подряд сыграете в главном кубковом матче против "Спартака". Москвичи за эти годы стали самым принципиальным соперником?

— Каждый соперник принципиальный, у каждого надо выигрывать. Так что "Спартак" здесь ничем не выделяется.

— В Пермь летели с готовым планом на финальную встречу с москвичами?

— Как раз нет. Готовились исключительно к игре против "Пермских Медведей". Стояла задча победить их, а уже потом смотреть дальше. Вот сейчас поедем в гостиницу, будем изучать игру "Спартака" против уфимцев.

— Обстановка в зале понравилась?

— Очень хорошая атмосфера. Поставили дополнительную трибуну, народу было много. Видно, что в Перми любят гандбол. Разве что свет был немного тусклый.

— Поддержка болельщиков в день финала — фактор важный?

— Она всегда придает сил, помогает второму дыханию. Но решающим все же станет то, какая из команд лучше изучит соперника.

handballfast.com