Анна Сень: "Я вообще не очень верю в эту историю"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

гандболистка Анна СеньПолусредняя "Ростов-Дона" и сборной России в интервью Ильдару Сатдинову поделилась мнением о переносе матчей олимпийской квалификации на июнь.

— Я вообще не очень верю в эту историю. Люди каждый день умирают от различных болезней. И сейчас начинают отменять соревнования из-за коронавируса… Я согласна, что нужны меры предосторожности, что надо переждать пик заболевания, чтобы прошла паника. Но я считаю, что вся эта ситуация преувеличена многократно. Я не верю, что настолько все плохо. Я вижу, что в Москве торговый центр вечером в воскресенье переполнен, все отдыхают, пьют пиво, вино, и никто не думает об опасности заражения вирусом. В примерочную невозможно зайти! В России сейчас минимальное количество зараженных, но люди же при этом начинают сметать продукты в супермакетах — это просто паника. Люди, не поддавайтесь панике!

— Проведение олимпийской квалификации без зрителей было бы оптимальным решением для вас?

— Надо было провести этот турнир без зрителей, раз необходимы такие меры безопасности. Поймите нас, спортсменов. Мы целый год готовимся, набираем форму, играем, для нас этот олимпийский отбор очень важен. Мы готовились к этим датам, чтобы выиграть олимпийскую путевку и потом играть на самых великих для нас соревнованиях. Если сейчас не изменят наш внутренний календарь, то игры Кубка и чемпионата России завершатся к концу мая. А олимпийский отбор перенесли на июнь, плюс неясно, когда матчи Лиги чемпионов, то есть те игроки, которые поедут на Олимпиаду, останутся в этом сезоне без отпуска. Дай бог, поедем, конечно. Мне проще сыграть без зрителей, чем принять то, что соревнования переносятся.

— В каком режиме вы сейчас тренируетесь в Новогорске?

— У нас просто тренировочный сбор — тренируем защиту, нападение, играем в подвижные игры, ходим в тренажерку обязательно. Должны еще пройти углубленное медицинское обследование, но думаю, что его могут отменить из-за возможного ажиотажа в больницах. Главное, что все сейчас в команде в хорошем настроении, все здоровы. Врач команды следит за нашим здоровьем, измеряет температуру, — поделилась Анна Сень.

rsport.ria.ru