Лоис Аббинг: «Мне нельзя покидать квартиру до воскресенья включительно»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка левая полусредняя Лоис АббингЛевая полусредняя «Ростов-Дон» и сборной Нидерландов в интервью клубной пресс-службе поделилась мнением о возможном переносе Финала 4-х Лиги чемпионов на сентябрь

- Лоис, расскажи, как твое настроение и как проходят домашние тренировки?

- Сейчас нахожусь на карантине. Сидеть дома – это не так просто, однако через несколько дней ты привыкаешь к такому ритму. Но я с нетерпением жду того момента, когда смогу немного прогуляться по улице или самостоятельно сходить в магазин за продуктами.

- Как проводишь время дома?

- Мне нельзя покидать квартиру до воскресенья включительно. Клуб мне предоставил определенное спортивное оборудование для домашних тренировок. Именно этим я занимаюсь в первой половине дня. А свободное время посвящаю учебе, готовлю и смотрю сериалы на платформе Netflix.

- В апреле и мае не будет матчей. Как ты восприняла эту новость?

- Это ожидаемо, поэтому я была готова. Думаю, нереально проводить игры в апреле и мае, так как сейчас эпидемия коронавируса в самом разгаре во всем мире. Пока даже нельзя проводить полноценные тренировки.

- ЕГФ планирует возобновить Лигу чемпионов в июне.

- Думаю, возобновлять Лигу чемпионов в июне – просто сумасшествие. В первую очередь это очень опасно для игроков. Сейчас мы все сидим по домам и находимся не в лучшей форме, не можем проводить полноценные гандбольные тренировки. Помимо этого, свою роль играет и психологический аспект – все это большой стресс для игроков. Чтобы возобновить Лигу чемпионов в июне, нужно провести полноценную подготовку. Кроме того, во всех странах разная ситуация – где-то национальные чемпионаты уже завершены, где-то еще нет.

- Также ЕГФ предложило провести Финал 4-х в сентябре. На сколько это реально по твоему мнению?

- Думаю, это худший вариант из всех возможных. Лично для меня это означает, что я сыграю четвертьфинальные матчи за «Ростов-Дон», и если мы выйдем в Финал 4-х, буду очень счастлива. Но если финальная стадия Лиги чемпионов пройдет в сентябре, то я уже не смогу помочь «Ростов-Дону», так как у меня подписан контракт с датским «Оденсе». Так что придется смотреть матчи только по телевизору, несмотря на то, что я играла за «Ростов-Дон» на пути к Финалу 4-х.

- На чем может сказаться то, что за короткий промежуток времени придется провести игры за сборную и клуб после такого длительного перерыва?

- Думаю, после такого долгого перерыва нужно по крайней мере два месяца посвятить подготовке, чтобы набрать форму. Причем летом перерыв меньше, чем сейчас. Если будет недостаточно времени на подготовку, это в дальнейшем может привести к травмам, я очень переживаю за девочек.

- Возможно ли полноценно поддерживать игровую форму, если запрет на тренировочный процесс продлится до конца мая?

- Конечно, это невозможно. Сейчас мы можем заниматься только дома. Это неизбежно ведет к тому, что мы «теряем» часть мышечной массы.

- Ты общаешься с родственниками, которые находятся в Нидерландах. Какая у них обстановка?

- В Нидерландах сейчас все сидят по домам, бывать на улице крайне не рекомендуется. Можно сходить в магазин за продуктами, но в компании не более одного человека. Если вас больше двух, то это может привести к штрафам. Принимается много превентивных мер против распространения коронавируса. Больницы пока справляются. Но я уверена, что по крайней мере до 1 июня будут серьезные ограничения. С родными и близкими людьми общаюсь по FaceTime и желаю им здоровья.

rostovhandball.ru