Дмитрий Ковалёв: «Сам я работаю по определенной программе, но все эти упражнения известны.»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий КовалёвПравый крайний гандбольного клуба «Чеховские медведи» Дмитрий Ковалёв ответил на вопросы болельщиков и рассказал, чем занимается с семьей дома на карантине:

- Выполняю все рекомендации тренерского штаба и врачей. Находимся дома на самоизоляции, выходим максимум в магазин. В первое время на карантине пришлось разбираться с дистанционным обучением детей – помогали вместе с женой отправить им все задания по интернету. Сейчас у детей каникулы, поэтому смотрим фильмы, играем всей семьей, читаем.

- Ты опытный спортсмен, игрок сборной, сталкивался ли уже с обстоятельствами, мешающими тренировочному процессу?
- Недавно как раз обсуждали это с Тимуром Дибировым. Десять лет назад в Москве и Московской области был страшный смог. В СМИ его даже прозвали «мглой». Это был август, у команды «Чеховские медведи» тогда были приостановлены все тренировки, так как выйти из дома было невозможно, повсюду стояла стена дыма. Конечно, это трудно сравнить с сегодняшней ситуацией. На этот раз обстоятельства намного страшнее и глобальнее.

- Может ли сказаться данная ситуация на общефизическом состоянии команды, на твой взгляд?
- Безболезненно это не пройдет точно. Как бы активно мы не тренировались дома, полноценно воспроизвести необходимую подготовку сейчас в этих условиях невозможно. Каждый игрок в команде по-отдельности может только поддерживать форму, держать в тонусе мышцы, но в четырех стенах нереально получать нужную нагрузку, я уже не говорю о командных действиях и упражнениях с мячом.

- Можешь дать несколько советов нашим болельщикам для домашних тренировок?
- Сам я работаю по определенной программе, но все эти упражнения известны. Много полезного показал Кирилл Котов во вчерашней зарядке онлайн. Статические упражнения, планка, отжимания, приседания с дополнительной нагрузкой. Сейчас много классных челленджей в интернете проходит, когда сажают на плечи детей, домашних животных. Это все правильно и здорово – участвуйте на здоровье.

- Наши фанаты адресовали этот вопрос всем игрокам клуба - какие фильмы посоветовал бы посмотреть на карантине?
- В самоизоляции есть несколько плюсов все-таки. Я сейчас смотрю фильмы, которые давно собирался. Вот, например, «Дурак» Юрия Быкова, жизненный, интересный. Очень советую. И еще из последнего – «Джентлемены» Гая Риччи. Черный юмор, но мне очень понравился. Уверен, что и наши болельщики получат удовольствие при просмотре.

- Говоря о фильмах, если бы ты мог выбрать, то какую роль сыграл бы в кино?
- Мне очень нравится режиссер Квентин Тарантино, пару дней назад у него, кстати, было день рождения. В одном из его фильмов я бы с удовольствием сыграл, что-то на криминальную тему.

vk.com/ch_medvedi