Ирина Никитина: «Сейчас самое главное это здоровье игроков, болельщиков и всего мира.»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

разыгрывающая Ирина НикитинаРазыгрывающая «Ростов-Дона» подвела итоги предварительных раундов чемпионата России и Лиги чемпионов, оценила соперника по четвертьфиналу европейского турнира и рассказала о позитивном настрое

- Завершился предварительный этап чемпионата страны. Подведи его итоги.
- На первом месте «Ростов-Дон», потом «Лада» и ЦСКА. Считаю, это вполне логичное расположение команд в турнирной таблице после предварительного раунда. Мы довольны нашим результатом, несмотря на не совсем получившуюся домашнюю встречу с «Ладой», когда мы сыграли с тольяттинками вничью. Но главное, что мы первые в таблице.

- В какой физической и психологической форме «Ростов-Дон» завершил этот этап?
- Считаю, что в хорошей. Ничья с «Ладой» ни о чем не говорит, потому что у нас было очень много игр и в Лиге чемпионов, и в чемпионате России. Было логично, что у команды будет небольшой спад. Но в целом, в настоящий момент мы в хорошей форме.

- То, что «Ростов-Дон» минует четвертьфинал чемпионата страны и выходит сразу в полуфинал, дает дополнительное время для подготовки?
- Да. Учитывая то, что мы принимаем участие в Лиге чемпионов и намерены в этом турнире побороться за первое место, то выход сразу в полуфинал внутреннего чемпионата облегчает нам немного задачу. У нас меньше игр и больше времени на подготовку. Так что это большой плюс.

- Каковы шансы «Лады» и ЦСКА побороться за первые места в Суперлиге Париматч?
- Я не хочу даже думать об этом и представлять возможным то, что они могут быть на первом месте. Да, это команды сильные и достойные, в них собраны хорошие игроки. Но «золото» должно достаться «Ростов-Дону», который сделает для этого все, что возможно. Предстоящие матчи покажут, кто лучше и сильнее.

- В основном раунде Лиги чемпионов «Ростов-Дон» занял третье место. Это можно расценивать как положительный результат, или команда им недовольна?
- Не могу сказать, что это положительный или отрицательный результат. Это то, что на данном этапе мы сыграли. Еще ничего не потеряно, у нас есть все шансы на победу, как и у других команд. Если мы правильно настроимся и сыграем в свою игру, у нас есть все шансы стать первыми в Лиге чемпионов.

- Был же потенциал занять более высокую строчку в турнирной таблице…
- Не все зависело от нас. Многое решали результаты встреч наших соперников. Ничего страшного в третьем месте нет, это всего лишь табличные расчёты.

- Соперник по четвертьфиналу определился в последний момент, когда команда узнала результаты всех матчей в нашей группе. С кем хотелось сыграть больше — с «Брестом» или «Будучностью»?
- Это было непринципиально. Ожидали, что «Мец» победит «Эсбьерг», и «Ростов-Дон» встретится с «Будучностью». Но француженки немного сыграли не в свою игру… В итоге нам достался «Брест». Мы приняли эту новость, ничего в ней страшного нет.

- «Брест» — тяжелый для нас соперник?
- Четвертьфинал — уже такой этап, на котором со всеми соперниками будет нелегко. К этому матчу мы будем готовиться очень серьезно. Не будет такого, что мы с ветерком, на одной ноге проскочим француженок. Это будет настоящая битва, ведь все хотят в Финал 4-х.

- Неизвестность, перенос матчей и турниров могут как-то повлиять на настрой команды?
- Это вынужденная мера. Весь мир попал в такую ситуацию, мы все равны. Команда с пониманием относится к сложившейся ситуации и продолжает работать и тренироваться по возможности. Многие команды в Европе намного раньше остановили свои тренировки, потому что в их странах сложилась ситуация хуже. Не думаю, что это как-то скажется на нашем настрое, девочки стараются сохранять позитив, а что еще нам остается? Когда станет известна информация о возобновлении турниров, начнем готовиться на полную мощность, а пока, к сожалению, мы в неведении. Сейчас самое главное это здоровье игроков, болельщиков и всего мира.

- Как следите за своим здоровьем?
- Команду проинструктировали. По возможности не выходим в места большого скопления людей, измеряем температуру, наблюдаем за организмом, соблюдаем правила гигиены. Конечно, мы понимаем, что ситуация серьезная, и она может разрастись в большую проблему во всей стране, а этого бы не хотелось.

rostovhandball.ru