Виктор Поладенко: "Сегодня есть предварительная общая концепция"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор ПоладенкоУже традиционная для пятничной информационной повестки порция важных вопросов к руководителям Федерации гандбола России. На связи вице-президент ФГР Виктор Поладенко.

— В какой стадии находится разработка календарей национальных соревнований на новый сезон?

— Предметно говорить на эту тему пока рано. Здесь многое зависит от того, когда и как региональные власти будут давать добро на проведение спортивных мероприятий после прохождения пика пандемии коронавируса.

— А если добро дадут не скоро?

— Ну, виртуально играть мы точно не сможем. Поэтому пока ждем решений от регионов. Придется учитывать еще и сроки европейских турниров с участием наших команд. Интересы сборных здесь будут ставиться во главу угла.

Сегодня есть предварительная общая концепция — как и в какие сроки мы можем провести соревнования. Ждем ответов и мнений клубов. После их получения будем составлять расписание.

— Изменение формата Суперлиги возможно?

— Вариант возврата к туровой системе пока не рассматриваем. Система с разъездами (и все это подтверждают) оказала на развитие игры влияние положительное. В каждом городе, где есть команды, могли увидеть за сезон всех одиннадцать соперников.

Могу высказать мнение комиссии по организации соревнований: при имеющемся европейском календаре туровой системы в России быть в принципе не может! С учетом занятости и графиков команд, представленных в еврокубках, на недельные туры у нас просто не будет времени. Это современные реалии.

— Раз заговорили о еврокубках, спросим о планах представительства в них России.

— Согласно нашим квотам, в мужской Евролиге сыграют "Чеховские Медведи" и "Виктор", в Кубке ЕГФ — "Нева" и ЦСКА. Пока не могу судить, с какой стадии команды начнут — это станет понятно по окончании заявочного процесса и будет решаться в Вене.

У женщин в Лиге чемпионов сыграет "Ростов-Дон", а Евролигу мы можем заявить сразу четыре клуба: "Ладу", ЦСКА, "Астраханочку" и "Звезду". Есть надежда и на "уайлд кард" для "Кубани". Во всяком случае краснодарский клуб такую возможность рассматривает.

— Что скажете о календаре российских молодежных первенств?

— Пока нет даже концепции. Например, у девушек мы обязаны привязать его к осеннему молодежному чемпионату мира в Хорватии. Причем эта команда должна своевременно "сесть" на сборы. Но сразу возникает вопрос: когда и где их можно будет провести?

handballfast.com