Чеховские медведи выиграли у Пермских

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские медведи выиграли у ПермскихВ среду 3-го сентября разыгран первый в истории российского гандбола Суперкубок. В Чехове встретились два "медвежьих" клуба: чемпион России–2014 "Чеховские медведи" и победитель Кубка страны "Пермские медведи". Матч получился упорным, тяжёлым для обоих соперников, всё-таки следует помнить о том, что это первая официальная игра сезона. Наша команда довольно долго лидировала в счёте, но в итоге уступила с разницей всего в один мяч (26-27). Победный бросок за считанные секунды до финального свистка нанёс 17-ый номер хозяев Александр Деревень.

Для "Пермских медведей" первый российский суперкубок "вышел комом", что, впрочем, настраивает на оптимистичный лад, согласно известной поговорке, что дальше будет только лучше.

Подопечные Льва Воронина сразу из Подмосковья отправляются в Краснодар, на стартовый матч Чемпионата России 2014/15. 7-го сентября "мишки" сыграют с местным "СКИФом".

Суперкубок России.
3 сентября 2014. Чехов.

Чеховские медведи 27-26 (13-14) Пермские медведи

2500 зрителей собрал в среду в Подмосковье первый российский Суперкубок, в котором встретились действующий чемпион страны "Чеховские медведи" и обладатель Кубка России "Пермские медведи". В напряженном поединке победу на последних секундах вырвали хозяева площадки, 27:26 (13:14).

Новый трофей отечественного гандбола капитану чеховцев Дмитрию Ковалеву вручил вице-премьер Правительства Российской Федерации, председатель попечительского совета ФГР Дмитрий Рогозин.

После окончания встречи своими впечатлениями о ней поделились как зрители, так и её участники.

Дмитрий Рогозин: "Я хочу поздравить обе команды за тот праздник гандбола, который они нам подарили, и, конечно, поздравить победителей, клуб Чеховские медведи. С такой игрой, которую сегодня показали команды, Россия может претендовать на лидерство в мировом гандболе".

Роман Терюшков, министр спорта Московской области: "Великолепная игра. Вдвойне приятно , что в ней победила подмосковная команда с таким прославленным именем. Первый российский гандбольный Суперкубок был разыгран именно в Чехове, ставшим одним из главных центров развития отечественного гандбола, здесь выстроена настоящая пирамида по подготовке спортсменов, начиная с детско-юношеского гандбола".

Сергей Юдин, глава Чеховского района: "Я очень рад, что праздник спорта в Чехове удался, это свидетельствует о том, что гандбол в России возрождается. А наша команда проявила сегодня характер, проигрывая большую часть матча, сумела в концовке добиться победы. Надеюсь, что она готова биться за самые высокие места как в чемпионате страны, так и в Евролиге".

Сергей Шельменко, гандболист сборной России и чеховского клуба: "Сегодняшняя победа свидетельствует о том, что мы сумели подойти к официальному старту сезона в хорошей форме. Конечно, по ходу матча мы еще делали немало ошибок, но эмоциально команда выглядела неплохо, да и физически тоже. Последние дни для нас были достаточно насыщенными , три игры на турнире во Франции, переезды. Но лично я, например, вполне смог выдержать ритм матча до самой его концовки".

Лев Воронин, тренер "Пермских медведей": "Обидно, конечно, проиграть на последней минуте встречу, по ходу которой почти все время ведешь в счете. даже в самой концовке мы могли хотя бы добиться ничьей и решать судьбу кубка в овертайме, но не получилось. Забей Бузмаков свой шестой пенальти в заключительной десятиминутке, наше преимущество в счете составило бы четыре мяча, хозяевам было бы сложнее отыграться. Недоволен я тем, как сыграла сегодня наша задняя линия в атаке и вратарями. А сама игра удалась, настоящий праздник гандбола, много зрителей. Поздравляю чеховцев с победой. Наша команда завтра здесь проведет тренировку, затем отправится в Краснодар, где нас ждет первая игра чемпионата".

 

Комментарии  

0 #1 Александр 04.09.2014 00:40
На мой взгляд, этот матч был зрелищем и для кого- то может этот матч и вышел зрелищем, но победителей не судят и победил тот кто победил.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить