Лучший бомбардир «Лады» Елена Михайличенко переходит в ЦСКА

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка, левая полусредняя Елена МихайличенкоЛевая полусредняя сборной России подписала контракт с красно-синими. Спортсменка начнет свои выступления за ЦСКА с нового сезона.

Свое гандбольное образование Елена получала в родном Тольятти. Первыми наградами девушки стали «бронза» первенства России 2014 года и «серебро» первенства России 2016 года среди девушек 2001 г.р. Еще более урожайным для нее выдался 2018-й год: победа в первенстве России среди юниорок до 18 лет и «золото» первенства России среди девушек до 20 лет в составе «Лады-2».

Параллельно она уже активно привлекалась к выступлениям за основную команду «Лады». В составе тольяттинского клуба спортсменка три сезона кряду становилась серебряным призером чемпионата России, а в 2019 году участвовала в финальном матче Кубка России.

В минувшей кампании Елена стала лучшим бомбардиром тольяттинской «Лады» и была признана лучшим игроком команды по итогам сезона. В январе 2020 года она удостоилась звания лучшего игрока месяца по мнению Европейской гандбольной федерации (ЕГФ), также девушка стала лучшим бомбардиром по итогам группового этапа Кубка ЕГФ-2019/20, записав на свой счет 67 точных бросков.

В национальной команде она завоевала «серебро» чемпионата Европы среди молодежи 2017 года в Словении, а год спустя стала чемпионкой мира среди юниорок в Польше. Первым громким успехом Елены в составе главной сборной России стала «бронза» чемпионата мира 2019 года в Японии, где девушка отметилась 14 голами.

«Пока что мне сложно точно описать свои впечатления от этого перехода, потому что решение далось мне очень нелегко. Скорее всего, решающим фактором сыграло желание бросить новый вызов самой себе и проверить свои силы в новом коллективе. Отмечу, что мне, как молодому игроку, очень интересно поработать под руководством иностранного специалиста, коим в ЦСКА для меня станет Ян Лесли, и узнать, какие новые игровые качества он поможет раскрыть и развить во мне. У меня исключительно положительные ожидания от нового сезона и мне уже хочется поскорее приступить к работе. Если же говорить о моих собственных целях на предстоящий сезон, то, конечно же, хочется повысить уровень своего игрового мастерства и помочь команде добиться наивысших результатов», — поделилась своими мыслями спортсменка.

В ЦСКА Елена Михайличенко будет выступать под 8-м номером.

whccska.ru