Ксения Зубова: «Мне кажется, с этим тренером я вырасту, как игрок»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Ксения ЗубоваНовичок «Динамо-Синары» Ксения Зубова заключила соглашение с региональным центром развития гандбола «Динамо» и будет выступать за бело-голубых в новом чемпионате Суперлиги Париматч. Контракт воспитанницы ростовского гандбола, выступающей на позиции линейной, рассчитан на два года. Во вторник 21-летняя спортсменка, перешедшая в межсезонье из майкопского АГУ-«Адыиф», вместе с новыми партнёрами прошла процедуру УМО в областном физдиспансере и, как только будет получено разрешение, приступит к тренировкам в составе волгоградской команды.

— Не могу описать ещё все свои чувства после перехода в «Динамо», рассказывает Ксения Зубова. — К тренировкам, пока, не приступили. Я приехала в Волгоград только позавчера. Мы прошли диспансеризацию. Кстати, с моим здоровьем все в порядке. С девчонками виделась. Приняли хорошо. Можно сказать тепло. Думаю, в этом плане все будет хорошо.

— С кем-то из игроков нынешнего состава «Динамо» до этого пересекались?

— Пересекались. Но были по разные стороны баррикад. Ещё когда выступала по молодежи в Ростове играла против Кристины Алирзаевой, Маши Дувакиной, Анжелики Лебедевой. Но не могу сказать, что с кем-то была близко знакома.

— Почему решились на изменения в карьере и покинули Майкоп?

— Ещё в середине прошлого сезона главный тренер «Динамо» Любовь Петровна Сидоричева вышла на меня и предложила попробовать свои силы в Волгограде. Не скрою, мне было приятно, что такой специалист позвонил мне. Я думала над предложением где-то неделю и, в итоге, согласилась. Думаю, что приняла правильное решение. Мне кажется, с этим тренером я вырасту, как игрок.

— Нынешнее «Динамо» — довольно молодая команда. Возможно придётся брать на себя роль лидера.

— Думаю, что бороться мы будем в каждой игре. Я считаю, что здесь собраны игроки с запредельной самоотдачей и мотивацией. А это главное. Если мы будем одной сплочённой командой, то будем расти и все у нас получится.

— По амплуа вы линейный игрок. Однако часто и полезно играете в обороне. Что вам ближе? Обороняться или играть на острие атаки?

— Я получаю удовольствие, как от игры в защите, так и в нападении. Мне нравится разрушать. Когда не даёшь сопернику забросить мяч и понимаешь, что отстояла. Схожие чувства, когда играешь впереди. Мы — линейные — люди зависимые. И если тебя видят, отдают передачу, а я забиваю, то испытываю самые положительные эмоции.

— Возможно именно дефицит линейных в «Динамо» повлиял на ваш переход в волгоградскую команду?

— Думаю, так и было. Когда мы общались с Любовь Петровной по ходу прошлого чемпионата, она не скрывала, что команда «Динамо» испытывает трудности на этой позиции. И мне очень приятно, что выбор пал на меня.

— К сожалению, из-за пандемии «Динамо» сейчас не может начать полноценные тренировки. Придётся опять работать в режиме он-лайн. Насколько действенны эти занятия посредством интернета?

— Для меня это очень действенно. Меня подключили к соответствующей группе ещё недели три назад. Так что с требованиями тренера по ОФП я хорошо знакома. Скажу так, если ты тренируешься четко, по программе, то результат конечно есть. Да, я не могу сказать, что сейчас моя форма близка к идеальной. Но если ты поддерживаешь себя, будет проще включиться в полноценную работу. Одно могу сказать точно. Буду стараться поскорее набрать свою лучшую форму.

handball-centre.ru